otamagokkoさんが投稿した旬家 はちどり(熊本/市役所前)の口コミ詳細

otamagokkoのレストランガイド

この口コミは、otamagokkoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

旬家 はちどり熊本城・市役所前、通町筋、花畑町/創作料理、郷土料理、居酒屋

2014/10 訪問

結婚記念日は毎年ココ^ ^接客も味も雰囲気も文句無し!!!

思い出せば2011年の結婚一周年から記念日は毎年ココに通ってます。

海のもの、山のもの共に四季折々の季節限定メニューが用意されており、
また居酒屋の定番メニューや、定番メニューに少し趣向を凝らした料理も…

「またアレを食べに行こう。」
「今はどんな旬のものが入ってるかな^ ^」

思い出して食べたくなる看板メニューと、
毎回変わっている旬のメニューにいつもワクワクさせられます。

・接客
元気がいいんだけど、うるさいわけではない。
コレって意外と難しんですよね。居酒屋以上、割烹未満の名に相応しい活気のよさがあります。
スタッフ同士がほとんど私語をしていない。
でもスタッフ同士の雰囲気はとてもいい。スタッフ同士の業務上の会話も
「お客様がいる場での会話」というのをちゃんとわかっている。
少なくともそう感じさせます。
子連れの時はドリンクを用意してくれたり、だし巻き卵の種類で悩んでいると、
「全部入れてお作りしましょうか^ ^」と聞いてくれたり。
おそらくマニュアルではなく、スタッフそれぞれのホスピタリティからサービスが生まれているんでしょうね( ^ω^ )

・料理
まぁ味は、文句無しにぜんぶ旨い(笑)
値段は居酒屋に毛が生えた程度なのですが、味・温度・盛り付けに至るまで完璧。
はちどりさん、ちょっとはケチつけさせてよ(笑)
強いて言えば、名物の蒸し鍋をいつも頼もうと思うのですが、夫婦二人には少し量が多くて…
多少CPが悪くなっても構わないのでハーフメニューがあるとデートのお客さんは喜ぶと思いますよ^ ^

毎回お会計後に外まで見送りに来ていただいています。

「美味しかったね。」
「また来ようね。」

気づけばまた、そんな会話を自然とかわしている。
大切な人とも、気心しれた仲間とも、お一人でも。
いつでも立ち寄れる”よかお店”です^ ^

• 色々きのこのバーニャカウダ

• 刺身盛り合わせ