メタボの貴公子さんが投稿したインド料理ナンハウス(新潟/茨目)の口コミ詳細

メタボの貴公子ラーメン行脚

メタボの貴公子 (50代後半・男性・新潟県) 認証済

この口コミは、メタボの貴公子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留インド料理ナンハウス東柏崎、茨目/インドカレー

2016/12 訪問

トロ~リとろけるチーズナン

柏崎のドンキホーテ、その二階に店を構えるインド料理店。
ナンハウスはチェーン店なのかあちこちにありますが、どうも店舗によってメニューは異なるようです。
インド料理店は何故か昼と夜ではメニューが変わる所が多いですが、ここ柏崎店は昼夜メニューは共通です。
シンプルセット(\600)とリーズナブルなメニューもあり、とても良心的に感じます。
ナンorライス食べ放題のコースもあり、ガッツリ食べたい人はそちらを選ぶといいでしょう。
今回は会社の先輩に美味いと勧められた、チーズナンセット(\899)のチキンカレーをチョイス。
辛いのは苦手なので、辛さは通常のミディアム。
それとドリンクバー(\150)も頼みましたが、コールドしかないようでしたがラッシーもあるのでお得感があります。
先客は一組のみ、店員さんは皆さんインドの人なのか厨房からは賑やかな声(ヒンズー語?)が響いてきます。
以前は別の飲食店だったようで、普通のレストランの雰囲気で、やたらとインド調ではなく落ち着けるとも言えます。

五分ほどしてサラダから持ってきましたが、インドのドレッシングはどこもオレンンジ色なのですね。
調べたらニンジンの色なのだそうです。
そして出てきたチーズナンですが、思っていた長いナンではなく円形のナンでした。
中央部分にチーズが挟まれていて、ピザのように割って食べると、中のチーズがいい感じにトロけます。
これはまたボリュームも充分で美味しい!
ナンにも色々種類があるようで、ハニーナンなども食べてみたくなりました。
是非また友人を誘って来たい店です。

惜しむらくは、ドンキホーテの店内がごちゃごちゃしていて、ナンハウスがどこにあるのか分かりにくい事。
ドンキホーテの駐車場が照明が極端に少なく、夜は暗くて見づらい事です。
ドンキホーテで買い物も出来て、便利なのですがね。

2016.12.21

• チーズナンセット