メタボの貴公子さんが投稿した一乃胡(栃木/佐野)の口コミ詳細

メタボの貴公子ラーメン行脚

メタボの貴公子 (50代後半・男性・新潟県) 認証済

この口コミは、メタボの貴公子さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転一乃胡佐野市/ラーメン、餃子

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

久々の佐野ラーメンに大満足

ラーメン好き仲間と久々に栃木県佐野市へ行こう、という事になりました。
友人が群馬に住んでいた時に佐野に案内されて食べて以来、佐野ラーメンの虜になってしまいました。
佐野ラーメンを食べる為だけに、年に一度は車を飛ばして佐野へ行きます。
北関東自動車道が全線開通してから、本当に行きやすくなって良かった。

以前にも訪れたらーめん大金に向かっていたのですが、着いたら店が変わっていてビックリ。
おかしいな、ここでいいはずなのに?と戸惑いながらネットを調べたら、大金は移転して跡地に入った新店舗のよう。
この店も老舗おぐら屋の弟子らしいので、ここでもいいか!と初来店しました。
店のレイアウトは旧大金よりはちょっと広いかな?ちゃーしゅーめん\730、餃子3ヶ\260を注文。
これは、本家おぐら屋や大金より美味いかも?
あっさりスープは本家譲りな美味ですが、チャーシューは違ってかなり肉厚で食べ応えがあります。
餃子もビッグで5ヶを注文しなくて良かった。
これで千円でお釣りがくるとは、儲けはあるのだろうか?と心配になるほどです。
もう少し餃子に火を通してほしい気もしましたが、それでも大満足でした。

帰りはレトロ和家に立ち寄り、昭和気分を満喫しました。

2016.6.4

• 看板