エビ好きちゃんさんが投稿したいきなりステーキ 札幌南店(北海道/大通)の口コミ詳細

エビ好きちゃんのレストランガイド

この口コミは、エビ好きちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いきなりステーキ 札幌南店西4丁目、大通、狸小路/ステーキ

2017/01 訪問

初いきなりステーキ

最近テレビでよく見かけてたこちらのお店が気になっていたため、初挑戦してみました。

午前中は人間ドックを受けに行き、バリウムを完食できず検査を途中で打ち切るというヘタレな私…。
半分飲んだバリウムに負けず行ってきます。

極度の方向音痴ゆえ、スマホ片手に彷徨うこと20分あまり。やっと見つけた…が、店内は溢れそうな勢いで待ち人並ぶ。
ちょうどランチタイムだから、仕方なしってことで私も負けずに並びます。

15分くらいで、ありがたいことにイス席へ案内してもらいました。

ランチメニューもいいけど、ここは豪華にサーロイン300g…いや、200g。
焼き加減のオススメはレアだそうですが、ミディアムでお願いします。
少々お時間かかるそうですが、構いません。

15分程度待ったところで、ステーキ登場。
ステーキソースをかけていただきます。
肉自体硬くなく、肉食らってる感があります。
生だった玉ねぎも加熱されてよい加減。

しかし、食べ進めるとソースがちょっとしょっぱく感じます。
鉄板が冷めたら再加熱してくれるそうですが、ソースが更にしょっぱくなるんじゃないのか?いやいや、新しい鉄板に替えてくれるんじゃないか?なんて考えてたら完食です。再加熱なんて必要なかった。
正直、300gでもイケたと思います。

次はバリウムを飲まずに食べたいです。

2017/01/12 更新