えばまるさんが投稿したラ ヴィオレッタ(愛知/尼ヶ坂)の口コミ詳細

カロリ-摂るなら美味しいもので(笑)

えばまる (女性・愛知県) 認証済

この口コミは、えばまるさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ ヴィオレッタ尼ケ坂、清水、東大手/イタリアン

2017/08 訪問

美味しく寛ぎタイムを♪

好きなお店は多々ありますが、ラ ヴィオレッタさんもその中の1店舗♡
お気に入りのお店には、娘を連れて行きたいなぁ(o^^o)
8月の下旬の平日、事前に予約を入れてイタリアンの好きな娘を連れて
ラヴィオレッタさんへランチに来ました♪
機会があって何だかんだと順調に、2か月に1回は来ているペースになっています(o^^o)
この後用事があったので、車移動の為ノンアルなのが残念ですが(^^; 嬉しいな♪

この日もパスタランチでお願いしました。
乾杯に選んだのは、白ぶどうジュースです

前菜
飛騨牛ランプ肉のシーザーサラダ パルミジャーノの雪
日間賀島産 岩牡蠣のグリル エストラゴンのクリームソース

調理に入る前に、日間賀島産の岩ガキを見せて頂きましたが、とても大きい!
手のひらサイズで、牡蠣が好物の娘は顔を輝かせて喜んでいました(笑)
グリルしてもまだ大きくて、ジューシーで磯の香りも♪です。
キク科のエストラゴンのソースもマッチしています。燻製のような香りもして
枝豆やバターナッツカボチャの甘みが美味しいです♪

私はランプ肉のシーザーサラダ♪ パルミジャーノをこれでもかっ!ってかけい頂けるのが♡
娘も大量に擦ってくれるねぇ~と。どちらも見た目も香りも美味しいです(^^♪

パスタ
飛騨牛のラグー
自家製パンチェッタのトマトソース
ラグーは、間違いなく美味しい♪ パンチェッタのほうは、パルメザンの雪がかかって
娘は(o^^o)ほくほく パスタの食感も良くて、美味しいと話も弾みます♪

フォカッチャ

デザート
ティラミス 2017夏
大府 龍果園 蟹江さんのぶどう

デザートはいつもの如く、1人1個で終わらない私( ̄▽ ̄)
全部はおこがましくてお願いできないけれど。。。1つ追加は大丈夫かな?っと尋ねると
今回も快諾いただけました♡嬉しい♡

こちらも見た目からも美味しい(o^^o)
パッションフルーツやグラニテされたし巨峰、ミルキーなパンナコッタに(o^^o)
ただティラミスは、夏バージョンよりも冬の上からチョコレートがかかるタイプの方が
好みかな( ̄▽ ̄)

ドリンクは、エスプレッソと紅茶

お店の雰囲気も、お料理も接客も私と同じように娘も大満足で楽しんでくれました♪

ただシェフがちょっとお疲れモードのような(^^; ちょっとやつれちゃった???
そう尋ねると元気なんですが、皆さんに最近よく言われるとの事。
気づかない内に疲れ溜めてしまっているかも。。。お休みの時にしっかり休養して下さいね!

また美味しいお料理食べに伺いますね(o^^o)

• 紅茶

• エスプレッソ

• ティラミス 2017夏

• すずき農園さんの桃 「川中島白桃」とアカシア蜂蜜のパンナコッタ

• 自家製パンチェッタのトマトソース

• 自家製パンチェッタのトマトソース

• 飛騨牛ランプ肉のシーザーサラダ パルミジャーノの雪

• 日間賀島産 岩牡蠣のグリル エストラゴンのクリームソース

• 大きな岩ガキ

• 白葡萄ジュース

• ドア

2017/09/18 更新

2017/04 訪問

楽しく、美味しくいただきましょう♪

早朝からお出かけの日。。。ランチは、ラ ヴィオレッタさんへ♡
11月に初めて来てから、4月までに4回来るって結構な頻度でお邪魔してます(o^^o)
毎度個室でしたが、今回は初の真ん中テーブル席。明るくて、こちらもいいですね♪

さりたんのお友達のY子ちゃんが来たい&お誕生日と言う事で、ラ ヴィオレッタさんへ
皆でやってきました。

ドアを開けた瞬間から、雰囲気にワクワクしますよね♪
今日はどんな美味しいお料理がいただけるのか、本当に楽しみです♪
先ずは、おめでとうの乾杯からです♪ 私はスパークリングワインを。

皆それぞれ前菜、パスタ、デザートを選びまして、私は

前菜に
パスタに
チンタネーゼ バラ肉のラグーだったんですが、パスタはピーチに
ドルチェは、いつもティラミスが多く、毎度2個頼んでましたが(笑)今回は
メイプル キャラメルのパルフェを
ドリンクには
エスプレッソと焼き菓子

途中に辛口ジンジャーエールを氷抜きでいただきました。

どれも美味しかったです。飛騨牛ランプ肉のシーザーサラダにパルミジャーノの雪の
雪を降らせてくれる所は、香りもですが積もってくる過程が楽しい♪
温泉卵を割って、とろっと流れてくるとテンションも上がりますよね。
美味しく頂きました(o^^o)

パスタもラグー♪ もちもち感もソースの絡まり具合も味も好み。

デザートも、もちろん美味しい。どれも香りから美味しいので、本当に好みです♪

会話も弾んで、楽しくお食事ができました。
デザートの時には、お誕生日用に別にプレートを出して頂いて♡
おめでとうY子ちゃん(≧▽≦) さりたんの小粋なお店選びも(^^)bです。

また来ようね♡何て言葉がすぐに出てくる、ステキなお店です。

• エスプレッソと焼き菓子

• メイプル キャラメルのパルフェ

• メイプル キャラメルのパルフェ

• 祖父江産 平飼い自然卵のカタラーニャ きび砂糖のキャラメルジェラード

• バラ肉のラグー

• 辛口ジンジャーエール(氷無)

• 師崎産 甘鯛と自家製からすみ

• 岐阜県産 飛騨牛ランプ肉のシーザーサラダ仕立て こだわりの卵の温泉卵添え パルミジャーノの雪

2017/05/21 更新

2017/02 訪問

楽しい時間を美味しく過ごせます♪

この日は、同僚達とランチです♪
事前に、美味しくて、ゆっくりできて、ステキなお店に行きたい!っと要望がありまして
それならばヴィオレッタさんにしましょう♡っと電話予約して、個室をお願いしました。

ヴィオレッタさんは、ちょっと駅から離れていて行くには不便ですが
高岳の駅から、皆で話しながら歩いていると左程気になりません。
飲まないか自分で運転しなくてよければ、店前に2台停められるので車だと楽です。

ちょっと時間前について、話しているとすぐ時間になり店内へ。
相変わらず優しい笑顔の店主てんが、優しく迎えてくれます。
今回のスタッフさんは、奥様でなくてお母さまの担当のようです(^^♪

3名でしたが、個室でまったりのお食事会スタートです。
パスタランチでお願いしまして、其々好きな物をチョイスして

私は前菜
パスタ
北海道産真鱈白子、知多平松椎茸、自家製からすみ
ドルチェは、前回に味をしめて2品オーダー(^^♪
特製ティラミス
ビニェ
エスプレッソ

スパークリングワインで乾杯♪

日頃あまりできなかった話を、ゆっくりとする事ができました。

前菜は今年初のホワイトアスパラ♪ 軽く茹でてあり食感がシャクシャクで、爽やかな
香りも美味しいです。ルッコラは2種類、パルミジャーノが雪のようにちらしてあり
温泉卵のとろみが絡まって、これまた美味しかったです♪

パスタは中から大振りの椎茸が出て来て、キノコ好きとしては嬉しい限り。
白子のねっとり感とからすみの塩気と香りが、いい具合に絡まります。

同僚達は違う物をオーダーしてましたが、口を揃えて美味しい♡を連呼してました(o^^o)

話がとても盛り上がり、食べログ仲間との食事と違って、料理の内容は後回しになるので
レビューに色々と書けない(^^;

デザートの特製ドルチェ、チョコレートをかけてくれるサービスをとても喜んでくれてました♪
甘さ控えめ、ほろ苦いエイプレッソにご満悦。

ビニェは、シュークリームとエクレアの間の物かな?
新鮮なイチゴの甘みと酸味が美味しいザデートでした♪
エスプレッソも香りよく美味しかった(^^♪

個室でゆっくりと話も出来て、美味しいお料理を喜んでもらえて
とても良い時間を過ごす事が出来ました(o^^o)ますますお気に入りです♡

• エスプレッソと小菓子

• 特製ティラミス

• チョコレートかかります♡

• チョコレートがかかります

• チョコレートが来るぅ~

• チョコレートがかかります

• ビニェ

• ビニェ

• 北海道産真鱈白子、知多平松椎茸、自家製からすみ

• 佐賀産ホワイトアスパラ、パルマ産生ハム、ルッコラセルパチカ、こだわりの卵の温泉卵添え、パルミジャーノの雪

• 温泉卵を割ると♡

2017/02/25 更新

2016/10 訪問

デザートは2つで♪

☆2016年10月②☆

1週間で速攻のリピート(o^^o)
今回もランチ会ですが、イレギュラーでの集まりです。

1週間という事もあって、先週とあまりメニューは変わらないようですが
前回とは違う物をチョイスするつもりなので、全く問題なし♪
前回車で来てしまったので、飲めなかったので。。。今回車はおいて地下鉄利用です(笑)

ボトルとグラスを撮る時に、ちょっとレクチャーして頂いて。。。
どうでしょ?いい感じに撮れてますよねぇ(^^♪

この時に頂いたメニューは
金目鯛のカルパッチョ
前日から昆布締めしたそうで、色が濃く旨味も濃くなってますね。
レモンのソースとココナッツが、何とも♪

松阪産 天然蛤のトマトソース
前回さりたんが食べていて、一口もらって美味しかったので今回チョイスしてみました。
美味しかった(^^♪ ただ蛤が結構生に近くて、ちょっと(^^; もう少し火が入っているほうが
個人的には美味しく食べられたかも。 でもパスタに旨味は出てました♪
黒いキャベツが使われていて! ターサイみたいな、食感と味なんだけれど、食べていると
キャベツ。。。最近本当に野菜の種類増えてわからない(笑)

デザート。。。2個お願いしちゃいました(笑) 快く我儘聞いて頂いて♡
ティラミス
チョコレートを上からかけていただいて、見てるだけでも美味しそう(笑)
間違いなく美味しい(o^^o)

ポネレモングラスのジェラード添え
チョコレートプリン、中にアマレッティというマカロンのような丸型のビスケットを
砕いて入れて、蒸し上げるようです。
シナモンも入っていて、食感や香りが普通のプリンとは違いますが、レモングラスの
ジェラードと合って美味しかったです(^^♪

帰り際に色々と聞いて、ポネを器ごと見せていただいりして♪
ドディチ・マッジョや東京恵比寿のリストランテ・マッサにいらした事とか、他にも色々と
とても気さくに話していただいて、結構長居してしまいました(笑)
今回も個室で、ゆっくりと食事や会話が出来て楽しかった(^^♪
なのでお料理のペースは、全く私は気にならなかったです♪

お一人で全部されるのは大変ですが、ヘルプにお一人入られるようだし
奥様も産後早々と復帰されるようなので、安心ですね(^^♪

また一人でも訪問します♪ 予約がネットで出来るのは、本当に便利ですね。

★2016年10月①★

まだまだ下書きが、沢山あるのですが。。。どうも早々とリピートしそうなので
先にUpです(^^;

この日は、プレジールの会でランチ会です(o^^o)

10月になって結構色々と予定を詰め込んで、きゅんきゅん(^^;
今回は車で現地に行く事に。。。交通事情から、ちょっと早めに家を出て
さりたんに早めに着くよ♪って連絡を入れると。。。うをっ!既に着いてるって(^^;

早く着かなくちゃ;;;っと思ったら、道1本通り過ぎた(笑)
周って行ったら、ベルさんが歩いてるのが見えて♪
すぐに合流できました(o^^o)
その後、すぐにまつぼっ栗ちゃんとゆみちゃんも合流♪

楽しい会が始まります♡ 店内に入る時から、もう楽しい(笑)
お店の内観のステキです。あちこち撮影して、お店を見て回ります。

ビル自体も新築のようで新しく、スッキリしていて寛げそうです。
私たちは、奥の個室を用意していただいたようです。

グラスもメニューもバイオレット、生花もバイオレット、テーブルの白に映えて花のようです。

メニューを見て、メインが豚肉で♡の私(笑) 予約で頼んだのは、パスタランチだけど
お肉が食べたい!っと言うと、皆も良いね♪
お店の方に変更が出来るか聞くとOKとの事だったので、コースを変更して頂きました(o^^o)

其々にドリンク・前菜・パスタ・ドルチェを決めて行きましたが、悩みましたねぇ~
どれも美味しそうで、迷ってしまいました。

私が選んだのは
前菜・・・白子のソテー 焦がしバターとフレッシュトマトソース
メイン・・・静岡県産 富士金華豚のロース肉のグリル 季節の野菜添え
ドルチェ・・・郡上産 和栗の自家製渋皮煮のモンテ ビアンコ
ドリンク・・・ブラッドオレンジ と エスプレッソ

お料理どれも美味しかったです♪ 自分のお料理でないのも、さりたんに一口もらったりして頂きました。
ソフトドリンクのブラッドオレンジも、トマトジュースと見まごうほど濃くて美味しかった♪
使っている野菜の香りが、とても新鮮で良かった♪ 口に入れるときから、すでに香りが広がります。
好感度がグーンとアップ♡ 金華豚も甘い脂がじわっと出て来て、満足♡
多分脂が好きでない人だと、脂がキツイかな? 私にはドンピシャな豚肉でした。
過度な味付けがしてなくて、そのまま食べられるお肉は良いですね(o^^o)

ドルチェも美味しかった♪ 他のドルチェも美味しかった♪ みんな食べたい(笑)
他の皆が紅茶を選択した中、私だけエスプレッソでしたが、エスプレッソも好みの味で
美味しかったです(o^^o)

気に入ったので、一人でも来たいんですが。。。っと聞くと、大丈夫ですよ♪っとのお返事。
またリピート確実だ(^^♪っと思ったら、思いの他早くリピートできそうです。

毎度ブレジールの仲間とのランチは、楽しい♪美味しい♪
さて次はどこかなぁ(o^^o)

• パン

• 金目鯛のカルパッチョ

• 金目鯛のカルパッチョ

• 松阪産 天然蛤のトマトソース

• トンナレッリ 松阪産 天然蛤のトマトソース

• ポネ レモングラスのジェラード添え

• ポネ レモングラスのジェラード添え

• ロイヤルミルクティーのパンナコッタ きび砂糖のキャラメルジェラード添え

• ティラミス

• パッションフルーツのスフレ チョコバナナのジェラードとともに

• この豆を使用してます

• エスプレッソ゜

• ビスコッティと焼き菓子

• ポネ

• ブラッドオレンジ

• エスプレッソ

• 郡上産 和栗の自家製渋皮煮のモンテ ビアンコ

• 扶桑sahaco佐橋さんの落花生のパンナコッタ 黒糖ジェラードと無花果添え

• トンナレッリ 松阪産 天然蛤のトマトソース

• リングイネ 自家製サルシッチャといろいろ木の子 リコッタチーズ添え

• 真鯛のカルパッチョ アンチョビと野生オレガノのソース

• 白子のソテー 焦がしバターとフレッシュトマトソース

• 師崎産 さわらのグリル 十六穀米のリゾット添え エスカルゴバター

• 白子のソテー 焦がしバターとフレッシュトマトソース

• ブラッドオレンジ

• メニュー

• グラスも素敵♪

• 戸びら

2016/11/02 更新