comet3さんが投稿したはらだ(千葉/勝浦市その他)の口コミ詳細

comet3のレストランガイド

この口コミは、comet3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はらだ勝浦市その他/ラーメン、つけ麺

2019/05 訪問

素直な勝浦タンタンメン

妻と久し振りに「勝浦タンタンメン」食べたいね~と言う事で食べに行って来ました。
平日の12:55に到着するも満席との事。
幸い行列は出来ておらず、席が準備次第携帯に連絡をくれるとの事で車内で待っていました。
こちらは入店時に「食べる品」「名前」「電話番号」を備え付けの紙に書き込んで手渡すタイプだ相です。

およそ20分後にようやく呼び出しの電話が鳴り早速店内へ、ここで席が空かない理由が判明しました。
地元の大学生?か解りませんが三人組が食べ終わっているのに全く席を立つ気配が有りません。
これでテーブル席三つのうち二つが埋まっています。
カウンターは二席有りますがこちらの方もゆっくりと食べており一向に席を立ちません。
結局テーブル一つと座敷一つで回転させている状態ですから呼ばれない訳です。

着席後はほとんど待たずに着丼、自分はタンタンチャーシュウ大盛り、妻はタンタン麺辛さ控えめで注文、ラー油の良い香りが食欲をそそります。
辛さは結構強めですがスープがあっさりしているので汗は出ますが美味しいです。
麺は細めのちぢれ麺、最初は柔らかすぎるかな・・と思いましたがスープが辛いので口で程良く噛み切れて良い感じです。
(途中スープが喉の変な所に入りむせましたが・・)

居座っていた客以外は非常に旨い勝浦タンタンメンでした!
もう少し回転が良いと待たずに食べられるのにね。

2019/05/31 更新