comet3さんが投稿した炭焼うなぎ あおいや(静岡/浜松市その他)の口コミ詳細

comet3のレストランガイド

この口コミは、comet3さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭焼うなぎ あおいや天竜川/うなぎ、丼

2015/10 訪問

関西風のうなぎは旨い!

関西風のうなぎが食べたくなり旅行先を決めました!

お昼時を少し外し12:45頃到着。
しかし駐車場が空いて無く周辺の住宅街を無為に三周程してようやく一台空き無事駐車する事が出来ました。
店舗前の駐車場は10台程度停められそうです、しかし退店時に気がついたのですが…道路の反対側(郵便局側)に第二駐車場(5台分)が有る旨小さく書いて有りました(^^;)

お店はほぼ満席、でも一人掛けのカウンターには荷物を置いて食事中の方もいらっしゃる状態です。
入店するなり「名前と人数を紙に書いて」と指示が有りそれに従います。
そうすると今度はメニューを渡され先に注文をとの事。
確かに効率的にお客を回すには理にかなった方式だと思いますが何か風情に欠けると思う方もいらっしゃるかと思います…どうでしょうか?

ほどなく名前を呼ばれ我々夫婦は二階の座敷へ案内されました。
太めの自分の体型を見て「大丈夫ですか?」と聞いてくれたのは嬉しかったです(^-^)
二階には四人テーブルが四卓有りそこそこの広さが有り、むしろ静かで良かったですね。
ただし階段は狭く急なので足や腰が悪い方は二階はパスされた方が良いかと。
*一応手すりは付いてますので情報までに。

さてようやく肝心のうなぎですが関東の様に蒸さずに焼いているので柔らかすぎず程良いパリッと感がたまりません♪
大盤振る舞いした特うな重をペロリと完食!
こんなに旨いうな重は久しく食べていませんでした。

タレの味付けは自分はもう少し濃い目が好きかな~と思いましたが嫁さんはこの位が好みだそうです。

浜松に来たらまずはうなぎ!
他店のうなぎも食べて見たいですね(^^)v

2015/10/11 更新