Peco-cさんが投稿したTHE BURGER HEARTS(岩手/盛)の口コミ詳細

この口コミは、Peco-cさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

THE BURGER HEARTS/ハンバーガー、カフェ

2017/08 訪問

バンズだけでもテイクアウトしたい‼

旅行雑誌にも掲載されているこちらのお店。

ナビを頼りに車でグルグルしてると、ちょっと見逃しそうになりますが、
上を見ながら探すと、黒地に赤という分かりやすい店名が目に入ります(*´∀`)♪
駐車場はちょっと離れたところにありますが、
ラインも何もなく、縦列駐車で停めると6台はいけるかなぁという感じで、
少し使いづらいかもしれません(^^;

店内はアメリカンな雰囲気でとてもオシャレ♪
いろいろな小物も置いてあり、待ってる間、
つい店内を見回してしまいます。

アップライトのピアノや、クリップ色のチューナーがついたギター等もあり……、マスターが弾くのかな!!?
コースターもレコードのデザインでステキでした。

メニュー選びはBHチーズバーガーも食べてみたく、最後まで悩みましたが、
こちらに来たいきっかけを作った「恋し浜帆立バーガー」にランチプレートをつけてみました。

写真でも迫力がありましたが、実物は大迫力です!!

ポテトの量も十分あり、
細めで、外はサックリ中はホクホクの私好みのポテトです。

オレンジジュースは100%じゃないのが残念でしたね~。
他の方がコーラをオーダーしているのをみましたが、
コーラは懐かしの瓶コーラ!
あまり炭酸は飲みませんが、瓶コーラは飲みたかったかな⭐

そしてハンバーガー。
パンがとにかく美味しい!!!
半分に切った表面が軽く焼いてあり、表面らカリカリですが、中はフワフワ~。
ハンバーガーに高さがあるので、食べる時に潰しちゃったりしますが、それでも潰れた感がなく、フワフワを維持。
イースト菌の匂いもせず、バンズだけでもテイクアウトしたくなっちゃいました(>_<)

帆立てフライはサクサクの衣とホワイトソースに包まれていますが、そのホワイトソースがアッサリ系で味が薄い、
かかっているタルタルソースも酸味も少なくやはり薄味なので、
ホタテの味が引き立ちます。

店内のインテリアからは想像ができない、
とても繊細な味でした。

そうなるとやっぱりチーズバーガーも食べてみたい!!お腹に余裕があったら……
……なんて思っていましたが、残念ながら食べることできず(*_*;
また機会をつくって来るしかないですね(^o^)

2017/08/21 更新