波乗りまりんさんが投稿したはすみ(埼玉/川越)の口コミ詳細

波乗りまりんのレストランガイド

この口コミは、波乗りまりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

はすみ本川越、川越、川越市/そば、うどん

2017/01 訪問

落ち着いた雰囲気で美味しいお蕎麦

休日の11:45頃来店。
入口から趣のあるお店で、靴を脱いで上がる。
お座敷とテーブル席がある。
まだお店は空いていたが、12:30頃お店を出たら何組も並んでいた。

お蕎麦、うどん、鍋、鴨焼き等の一品料理、コースがあり、お蕎麦単品は1000円以内だが、天ぷら付になると高くなる。
友達は二色蕎麦、私は鴨つけ蕎麦。鴨つけ蕎麦は太麺と細麺が選べ、太麺はうどんくらいの太さとのことで、細麺をオーダー。
二色蕎麦は柚子切りとのこと。

鴨焼きを頼んでる人が多く、とても良い香りで次は食べてみたいと思った。

大阪のお友達でいままで美味しいお蕎麦を食べたことがないとのことだったが、お蕎麦はコシがあり、柚子切りもとても美味しかったそうだ。

鴨汁は葱や牛蒡が甘かった。鴨が想像してたのと少し違った(鴨南蛮のような鴨ではなく、豚バラみたいな部位)が、汁は甘めで蕎麦に絡み、蕎麦湯も美味しく頂けた。

単品でそば豆腐を頼んでみた。豆腐というより寒天ぽく硬めで、かすかにそばの味がするが、ほぼ味がなく、なめこと蕎麦の出し汁がちょうど良い味にしてくれた。

店員さんもとても気持ちの良い接客だった。
年始だったのでお年賀に自家製の七味をいただいた。

2017/01/09 更新