波乗りまりんさんが投稿した石垣島ヴィレッジ(沖縄/石垣市)の口コミ詳細

波乗りまりんのレストランガイド

この口コミは、波乗りまりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

石垣島ヴィレッジ石垣市/その他

2016/10 訪問

活気があって楽しい

2017/2再来訪

チェリーは、串揚げがなくなり、串焼きだけになってました。

*********

バスターミナルすぐ裏手にできた屋台村のようなお店。
いろいろなお店が軒を並べていて、1階と2階がある。
11時~23時(全店ではない)空いているのもうれしい。

観光客も地元の人もさくっと飲んで仲良くなれるお店。
1階にあるもつ鍋の「せんべろ」はいつでもわいわい混んでいる。
私はその隣の「チェリー」に滞在中毎日行っていた。
1人で前乗りし、友達と合流したので、1人でも友達とも、最終日バスの時間までも飲んでいた。

1人で行っても店員さんが気遣って話しかけてくれ、東京から来たと言うと、他のテーブルで1人で飲んでいた女性も東京から来たって言っていたからと橋渡しをしてくれ、一緒に飲むことに。
滞在中に釣り友達や飲み友達があっという間に増えるくらいアットホームなお店。

串焼き、串揚げがメインの居酒屋メニューで、沖縄っぽく島とうふや島らっきょの串もあるし、創作メニューもあり、私は「冷凍卵黄」というお勧め料理がお酒にあって本当に美味しくて毎回オーダー。友達も気に入って2人で作り方を聞いて帰ったくらい。

サワーやオリオンのほかに、泡盛より焼酎のがメニューが多かったのが面白い。

• 冷凍卵黄

2017/02/24 更新