波乗りまりんさんが投稿したゆみさんち(沖縄/竹富町その他)の口コミ詳細

波乗りまりんのレストランガイド

この口コミは、波乗りまりんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留ゆみさんち竹富町その他/カレー、丼、かき氷

2013/07 訪問

食後にハンモックでまったり

友達4人でシュノーケルツアーに参加した時に鳩間島に上陸し、ゆみさんちでランチしました。
坂を上がってすぐのところにある、鳩間島でも数少ない食事ができるお店で人気店です。

船長カレーと豆腐ハンバーグロコモコ丼を2つずつ頼み友達とシェア。
どちらも美味しかったけど、個人的には豆腐ハンバーグロコモコ丼の方が好きだったかも。
さっぱりフワフワしたハンバーグでした。

名物マンゴーフラッペは私たちのオーダーで最後でしたが、数が足りずこれも友達とシェア。
美味しくてもっと食べたかったけど、食べれただけでも満足。

お店の外の芝生の上に椅子とテーブルがあり、最初は日陰にいたのですが、蚊が多く殺虫剤を借りてスプレーしたので日向に移動。真夏の日差しはじりじりしたけど、海風が心地よくて暑い感じはあまりなかったです。
食後には木陰にあるハンモックでまったり。ハンモックって乗るのも降りるのも難しいですね。

なかなか鳩間島に来れないですが、坂から見える海の青さとゆみさんちのマンゴーフラッペを食べにもう一度行きたいです。

2014/09/18 更新