謎の男Bさんが投稿したオステリア ブッビーノ(東京/人形町)の口コミ詳細

謎の男Bのレストランガイド

この口コミは、謎の男Bさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

オステリア ブッビーノ人形町、水天宮前、茅場町/イタリアン、イノベーティブ、ダイニングバー

2020/10 訪問

人形町の香り立つイタリアン

人形町界隈で評価の高いこちらを初訪問。はじめてなので安めのコースで様子見することに。

すぐレビューできなかったので記憶が曖昧ですが…

・スープ
コーンポタージュですが盛り付けも小洒落てます。コーンの甘味の引き出された美味しいスープ。

・前菜
トマトに生ハムにチーズの揚げたやつ。
当然美味しい組み合わせ。

・パスタ1つめ
クリーム系のパスタにキノコ、トリュフ、チーズが存分にあしらわれた逸品。香りがガツンと来ます。平打ちの麺との相性抜群。

・パスタ2つめ
こちらはオイル系。鶏肉を使ったものですが、1つめと比べるとやや印象に欠けるかな

・肉料理
豚肉のステーキ。絶妙の焼き加減でソースも美味しく付け合わせとのバランスも良し。

・デザート
ブリュレ系だったかな?そんなにインパクトはなく。

全体的に運ばれた時点から良い香りが漂ってきて、嗅覚に訴えるお料理が多かった印象。味付けも若干濃いめです。

また機会あれば伺います。

2020/10/31 更新