謎の男Bさんが投稿した麺ビストロ Nakano(京都/烏丸御池)の口コミ詳細

謎の男Bのレストランガイド

この口コミは、謎の男Bさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺ビストロ Nakano烏丸、四条(京都市営)、大宮/ラーメン、洋食

2020/10 訪問

きのこポタージュ

仕事でイライラした金曜日、これを収めてくれるにふさわしいお店、麺ビストロnakanoさん。

去年も多分その前も美味しかった思い出のある「きのこポタージュ麺」今週はこれを食べることだけを目標に精神を繋げました。

目の前に現れた時点から芳醇な香りが広がります。
そして去年からかかっていただろうか?バルサミコ酢。これのスープやチキンとの相性が抜群。特製のバターを溶かして味の変化も楽しめます。濃厚なスープが平太の麺を介して喉の奥までしっかり絡みます。あぁ、幸せ。

最後にアフォガード、この日はハーフサイズを頼んで最高の晩餐を締め。ごちそうさまでした。

食べようと決意するに至らしめたポンコツ上司にも月曜日また優しく接することができそうな気分にさせてくれる、そんな素晴らしいひとときでした。

2020/10/30 更新

2020/09 訪問

デザートも美味しい

ラーメン屋としてよりお洒落な洋風居酒屋さんとして利用させてもらいました。
前菜盛り合わせを頼み、ラーメンを頼み(この日はヴィシソワーズ)、最後にデザートにアフォガードを。
自分は飲みませんがワインの種類も豊富です。

アフォガードはマスカルポーネの風味が豊かでエスプレッソとの相性抜群。ハーフサイズも注文できますが、ダイエット中でも通常サイズをオーダーしてしまいます。

2020/10/29 更新

2020/08 訪問

ここでしか食べられないラーメン

フレンチ出身のシェフの手掛けるユニークなラーメン。
レギュラーメニューでも変わり種のトリッパ麺がありますが、期間限定のメニューも盛りだくさん、ヴィシソワーズ、きのこポタージュ、etc

この日は、1週間限定というコーンポタージュラーメンにヤングコーンもトッピングで。
濃厚なコーンの甘味。幸せなひととき。

また来ます。

2020/10/28 更新