ゴーゴーサリーさんが投稿したじゅう(大阪/心斎橋)の口コミ詳細

ゴーゴーサリーのレストランガイド

ゴーゴーサリー (30代後半・女性・大阪府) 認証済

この口コミは、ゴーゴーサリーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

じゅう心斎橋、四ツ橋、西大橋/焼肉、ホルモン、ステーキ

2020/03 訪問

焼肉デート☆o(≧▽≦)o .

お仕事も休みが増えてもなかなかお食事に出かけてませんでしたので、大人数でのご飯などは私の会社でも行きずらいので、2人で心斎橋のじゅうさん
久しぶりに焼肉デートで連れて行ってもらいました。
個室風のお席なのでゆっくり落ち着いて食べる事の出来るお店さんですのでいいですね。
ユッケが好きでしたのでお願いすると
新しい人気メニューという事で黒毛和牛レアステーキをおすすめしていただきました。
ユッケ風のお肉を目の前でイケメンスタッフさんが炎で炙ってくれます。お好みで焼き加減もお願い出来るのでとてもいいです。食べてみても本当に美味しいです!
あと、おすすめを聞くと黒毛和牛のにぎり。
こちらのにぎりもなかなかの絶品でした。
トリフ添えがされてまして和牛のにぎりとトリフの相性がとてもいいです。こんなにお肉とトリフが合うと思いませんでした。
それに、メインのステーキ!
香川県産 ヒレステーキだそうです。柔らかくあっさりと美味しいステーキです。
私はヒマラヤの岩塩で美味しくいただきました。
本当 美味しいです。
イケメンスタッフさんに飲み物を聞くと
京都の宇治抹茶を使った高級な抹茶のソルティードッグのカクテルがあると言うのでお願いしました。
案外 抹茶塩のソルティードッグが美味しくお肉にも合います!お肉を食べながら抹茶風味のカクテル。これがなかなかの組み合わせで満足させていただきます。
私は、お肉のあとのじゅうさんの冷麺が大好きです。
柔らかい麺とあっさりしたスープ。この組み合わせがとても大好きです。
しめに食べてとても満足していますと、
食後のデザート。
こちらも可愛い!
ガトーショコラにバニラアイス。
そして綺麗に、飾られたチョコレート。
それをみてましたらなんと!スタッフさんがバーナーでチョコレートを溶かしてくれます。チョコレートの飾りがバーナーの火でどんどん溶けていっちゃいます。
チョコレートがバニラアイス、ガトーショコラにうまく絡んでチョコレートコーティングのデザートになりました。可愛い、美味しい!
久しぶりにじゅうさんに食べに来ましたがやっぱり楽しませてくれましたー!イケメンスタッフさんもとても親切に接してくれますし、いろいろと気遣いもしっかりしてくれます。せっかくのデートですので私もとてもいい時間を過ごす事が出来たので嬉しかったです。
やっぱり笑顔にしてくれるお店が1番ですね。

2020/03/26 更新

2014/09 訪問

有名人のお忍び焼肉(-_^)

心斎橋駅のすぐ近くにある 炙り焼肉ダイニングじゅう さんに食べに連れて行ってもらいました(≧∇≦)
場所は、わかりやすく日航ホテルと関西アーバン銀行の筋を御堂筋から曲がるだけ(*^_^*)
直ぐ左手に 炙り焼肉ダイニングじゅう さんが見えます(-_^)
お店に入る入口も落ち着いた雰囲気が出ています(^○^)
まず、お店に入ると綺麗な女性スタッフさんが迎え入れてくれました(^^)
席に案内されると 直ぐに温かく、良いにおいのするおしぼり(o^^o)
お店の中は、個室風に区切られた作りなのでとてもいい感じです(≧∇≦)お店の中も間接照明を上手くつかい落ち着いたいい雰囲気を出しています(o^^o) 近くのテーブルには少ししか見えませんでしたご、某俳優さんが食事をしていて緊張しました(o^^o)
さすが、こちらのお店では、大阪にありがちな、有名人を見てガヤガヤとはならないてますね(^^)
こちらのお店に来るお客さんは芸能人有名人を見慣れている感じで東京のように有名人でも芸能人でも普通のお客さんとして食事を食べていました(^^)
さすが!
スパークリングワインを始めに注文してカンパイ(^^)
コースは、フォアグラが食べれるぜいたくなコースを連れて行ってくださった人が予約してくれていました(*^_^*)
まず、前菜 これはとてもオシャレな前菜でびっくりしました(≧∇≦)
焼き肉屋さんでは、見たことないくらいオシャレに綺麗に美味しく作られています。イタリアンなどのレベルの前菜です(^^)
前菜は、男性のスタッフさんが説明してくれました(o^^o)こちらのスタッフさんも清潔感があるとても印象のいい方でした(^^)
つづいて、サラダ! これもびっくり!
サラダにするにはもったいないくらいの綺麗さ(≧∇≦)
ズッキーニを綺麗に盛り付けているのてますが素晴らしい(^○^)
サラダも女性のスタッフさん、この方はすごく笑顔が素敵で元気な女性スタッフさん(o^^o)
会話もとても弾み、こちらも楽しくサラダの説明を聞く事ができました(*^_^*)
つづいて、やはりお肉でしょう(*^_^*)
黒毛和牛のお肉を楽しみにしてましたからね(≧∇≦)
タンステーキ(≧∇≦)すごい綺麗です!厚みもしっかりあり良いお肉を使われているのだと思います(o^^o)
こちらのタンステーキは、わざわざ店長さんが挨拶も込めて持ってきてくださいました(≧∇≦)
色白でシュッとした方でまだお若い感じですが、丁寧にしっかり接客をしてくれました。
ありがとうございました(o^^o)
次、黒毛和牛のリブロースステーキ すごい迫力のあるステーキです(≧∇≦)
こちらを持ってきてくださった女性スタッフさんは愛嬌のいい方でステーキの説明を丁寧にしてくれました(o^^o)
本日のお肉は宮崎県産の黒毛和牛だそうです(^○^)
次に、黒毛和牛ステーキの最高峰と言ってもいいくらいの、シャトーブリアンを綺麗な女性スタッフさんが持ってきてくれました。
レアで食べるのがオススメとの説明でしたので、レアで食べてみると、すごい!甘い!柔らかい!
私は、熟成肉よりも、やっぱり新鮮なお肉の持っているこの味がいいです(*^_^*)
焼き野菜の盛合せもそれぞれ、産地も聞いて美味しい有機栽培の野菜をいただきました(o^^o)
連れてきていただいた方がレーメンを食べてみろ。とても美味しくてオシャレなんやと、いいますのでまっていると、すごい!レーメンと言うより、洋風なケーキといったらいいかパスタといったらいいか、なんせ綺麗です(≧∇≦)
味もあっさり、麺もパスタのような食感で食べやすいです(*^_^*)
こんなオシャレな焼き肉屋さんは私 見たことないです(≧∇≦)
食事の最後のデザート!
これは、チョコレートをひきつめたチーズケーキ(o^^o)
どれも、私はヒットです(≧∇≦)
お店の雰囲気もいいし、スタッフさんの対応も親切だったし、お肉もほんとに美味しいし、あと、料理も見た目でも楽しませようと頑張っているのが伝わってきます。ありがとうございます(≧∇≦)
それに、今日 じゅうに連れて来ていただいた方も私のお気に入りなので
すでにテンションも上がりっぱなしだったかも(*^_^*)
それと、お店の中で某俳優さんを御目に出来たのも満足でした(^^)
また、こちらの 炙り焼肉ダイニングじゅう さんには連れてきて欲しいお店です。
スタッフのみなさんも会計時に可愛らしい当たり付きのガムをくれて、更にそのガムが当たりで、
帰りのお土産として、スパークリングワインをいただきありがとうございました(o^^o)
お見送り時は、メインで接客してくれた愛嬌のある女性スタッフさんと店長さんがわざわざお店の外までお見送りくださってありがとうございました。
また、普通に何度も行かせていただきます(*^_^*)
ごちそうさまでした(o^^o)

再度、お昼ごはんに炙り焼き肉ダイニングじゅうさんにおじゃましてきました(^O^)
お昼は、ランチ専用のメニューがあってどれも美味しそうなので迷っちゃいます(≧∇≦)
ハンバーグランチも美味しそー^o^
タンシチューも美味しそー(o^^o)
サーロインステーキランチは豪華で凄いけど予算オーバー(^_^;)
よし、やっぱりスタンダードに焼き肉ランチにしました(o^^o)
ランチは、調理してくれてお皿に盛り付けてくれて持ってきてくれます(≧∇≦)
サラダとスープが先に出されるかたちです(o^^o)
見た目もかわいらしく綺麗です(o^^o)
メインの焼き肉ランチは、黒毛和牛のお肉の量が多いです(^O^)
もっと少なくチョこっかなぁって思ったら、全然ボリュームがあってGOOD(*^◯^*)
それでもってお肉がものすごく柔らかくて美味しいです(o^^o)
持って来てくれた笑顔がとても可愛らしいスタッフさんに聞くとディナーで使っているお肉がそのままランチで使われているらしいです(^O^)
だからこんなに柔らかくてくさみもなく美味しいんですね(≧∇≦)
その可愛らしい女性スタッフさんがとても愛想よくてほんとに笑顔が素敵な方でした(^O^)
食後のコーヒーも100円で飲めるそうでしたのでいただきました(^O^)
ディナー時は、ガラリと雰囲気がかわって静かな落ち着いた雰囲気のお店になりますが、
ランチの時間帯は価格帯にあうカジュアルな明るい雰囲気のお店になるんですね(≧∇≦)
うまくお店の雰囲気とランチ、ディナー時のイメージを使いわけているんだなぁ〜と感心しました(^O^)
食後のコーヒーを飲んでいると先ほどの笑顔が素敵な女性スタッフさんが済んだお皿をさげてくれながら色々お話してくれるので
とても楽しいランチタイムが過ごせました(^O^)
スタッフの皆さんごちそうさまでした(o^^o)
笑顔の可愛らしいスタッフさんも頑張ってくださいね(≧∇≦)
ありがとうございました(^O^)
年末の女子会&忘年会で食べに行こうと思い予約したら満席で行けませんでしたΣ(゚д゚lll)
やっぱり、12月はどちらのお店も混雑していますね(^_^;)
気をとりなおして、段取りもやり直し
今年中にもう一度、こちらのお店さんで、女子会をさせていただきますね(^^)
気になるのは、ネットで観たクリスマスコースです!

• 笑顔が素敵です(o^^o)

2014/12/18 更新