トンボ1024さんが投稿したアンの隠れ家(愛知/上前津)の口コミ詳細

トンボ食べりん坊将軍のポンコツガイド

トンボ1024 (50代後半・男性) 認証済

この口コミは、トンボ1024さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留アンの隠れ家上前津、矢場町、大須観音/ビュッフェ、居酒屋、バー

2014/11 訪問

手作りホワイトソースが超旨いグラタン!

今夜は以前から気になっていたココを訪問しました~♪
最寄駅は上前津駅と矢場町駅の中間くらいで大津通りと前津通りに挟まれたビルの1階駐車場の奥にある、とっても分かりずらい(笑)お店である~(´∀`))
まさに。。。「隠れ家」である(笑)

店内はモダンな異空間的装飾でカウンター5席とテーブル席で21席♪(別にパーティルームが20席くらい)
とても気さくなママが笑顔で迎い入れてくれます~(^_-)-☆

カウンター席に案内され、、、とりあえず麦酒をオーダー(^◇^)
ココのお店のおすすめは「グラタン」「ドリア」らしいので、早々にウインナーとジャガイモグラタンをお願いした~♪
注文を受けてからママのお手製ホワイトソースをベースに盛り付けが目の前で始まった~
焼き上がりまで少々時間かかるので、ママとの楽しいおしゃべりタイム~(笑)
間もなくして、寸胴タイプの器になみなみに盛られたグラタンが登場~!
ちょっと盛り過ぎじゃない!?っと思えるボリューム~♪

お味は。。。表面カリカリチーズで中はクリーミーソース!うっうっ旨い~!!!

トンボは乳製品が苦手なのだが、ココのホワイトソースはまろやか風味で、でも濃厚な味わいに仕上がってますヽ(^o^)丿

この旨さならランチタイムあれば、うけるの間違えなし!(残念だが今のところは夜のみ営業)
その他の料理もボリューム満点な盛り付けで大食漢も満足するでしょー(笑)
話によるとカレーもルーから手作りらしい~
再訪の夕飯はカレーで決まり~!

貸切パティーや誕生会、女子会にはうってつけのお店~♪1人でも気軽に入れますね~
美味しい手作り料理とお酒がいただけました(v^-゚)

灯台もと暗し。。。!
近場にこんなリラックスできて美味しいグラタンのお店があったとは・・・(v^-゚)

ごちそうさまでした~♪ヽ(^o^)丿

• ウィンナーとジャガイモグラタン (L)

• サッポロ生

• スパイス唐揚げ(L)

• カレーライス OPウィンナー

• 海老とジャガイモドリア(L)

2023/10/09 更新