blueblood_bluemoonさんが投稿したむぎとオリーブ 銀座本店(東京/東銀座)の口コミ詳細

blueblood_bluemoonのレストランガイド

blueblood_bluemoon

この口コミは、blueblood_bluemoonさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

むぎとオリーブ 銀座本店東銀座、銀座、築地市場/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

平日金曜日のお昼前。打合せを終えた新橋でお昼でもと歩いている最中にこちらを思い出す。今から向かえば着く頃には空いているかもと行ってみた。
到着すると店員さんに間もなく案内できるので食券をと促された。三種やまぜsobなどどれもが気になったが、初訪問なのでオーソドックスと思われる鶏にしてみた。鶏soba950円、大盛り100円、〆て1,050円也。
間もなく着席。コロナウィルス感染防止対策で2席毎に透明アクリル板の仕切りが設置されていた。お一人様は二席分をあてがっており、実質席を減らす形で取り組みに苦慮されているのが伝わった。
そして着丼。香りが食欲をそそる。まずはスープを一口…旨い。ただただ旨い。醤油ベースに鶏の旨味がぎゅっと溶け込み、ベストな濃さでいい塩梅。
大盛りにしたが最後まで飽きるどころかスープもほとんど完飲するほど旨さが続いた。
鶏肉は二種類トッピングされていたがどちらも旨い。海苔と三葉はいずれもアクセントとなり良かった。
参りました。また来ます。ご馳走様でした。

2020/06/05 更新