betty*さんが投稿した桜庵(熊本/九品寺交差点)の口コミ詳細

betty*のレストランガイド

betty*

この口コミは、betty*さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

桜庵水道町、通町筋、熊本城・市役所前/居酒屋、日本料理、馬肉料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2014/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

熊本の馬刺

熊本に行ったので、せっかくなら美味しい馬刺を食べたいということで、連れが調べてくれました。
アンジャッシュの渡部さんが紹介していたとのこと。

1階はカウンターのみで、2階に半個室風の座敷がいくつかあります。
予約時に郷土料理のコースを注文していたので、前菜が用意されていました。
前菜 胡麻豆腐、湯葉にオリーブオイルをかけたもの、ハモ、エビ、茄子の煮浸し、もろきゅうなど
万願寺唐辛子の茶碗蒸し
蓮根饅頭
造り(鯛、時鮭、エビ)
西京焼
馬刺
からし蓮根、一文字ぐるぐる
馬しゃぶ
あと写真がないですが天ぷら、ご飯と汁物があったと思います。
追加でレバ刺し、ホルモン刺しを注文しました。

馬刺、馬しゃぶは柔らかく甘味があり大変美味しかったです。
レバ刺しもぷりっとしていて美味でした。
他の料理も、蓮根饅頭は小さく切った蓮根が中に入っており食感がよく、
西京焼きは甘めの味噌で濃すぎず、ソースや添えられたマッシュポテトも美味しく頂きました。

サービスもとても親切でしたが、私達は食べるのがゆっくりなので、料理がどんどんと来てしまい、
コースだし様子をみてペースに合わせて頂ければありがたいなと思いました。

• 前菜

• 前菜

• 茶碗蒸し、蓮根饅頭、造り

• 西京焼き

• 馬刺

• からし蓮根、一文字ぐるぐる

• 馬しゃぶ

• レバ刺し、ホルモン刺し