リリコイ52さんが投稿したピエール マルコリーニ 名古屋(愛知/名鉄名古屋)の口コミ詳細

リリコイ52のレストランガイド

この口コミは、リリコイ52さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ピエール マルコリーニ 名古屋名鉄名古屋、近鉄名古屋、名古屋/チョコレート、カフェ、ジェラート・アイスクリーム

2015/05 訪問

こんなパフェは初めて☆

====== 2度目の訪問 2015/5 =====================
名古屋旅行の際に、土曜日の午後、二度目の訪問。
カフェはやっぱり並んでいるんだろうなぁ・・・と思い、覗いてみると、予想通り並んでいた。
時間がないので、ソフトクリームとエクレアを買うことにした。
妻も私も「ソフトショコラ」と「エクレア チョコレート」を購入。
エクレアは期間限定のストロベリーも含めて4種類あったが、定番と思われるチョコにした。
ソフトクリームも3種類(だったかな?)があったが、これも定番と思われるショコラにした。

・ソフト ショコラ 400円
濃厚なチョコの味が十分堪能出来て、大満足。
ストレートにズドンと来た。
この満足感でこの値段はお得だと思う。

・エクレア チョコレート 600円
噂のエクレアを食べてみたいと思い、購入。
上にチョコがかかっているのではなく、乗っている。
すごーく期待して口に運んだ。
うーん・・・正直なところ、期待を裏切られたが、きっと好みの問題であろうと思う。
私はどうも、シュー生地が好みではない。だからシュークリームは食べない。
エクレアはあまり食べたことがないのだが、エクレアもシュー生地なのだな。
チョコが上にかかっていないので、よりシュー生地が感じられる。
中のクリームだけ食べてみたところ、めちゃくちゃ美味しい!
クリームは美味しいのだが、全体を食べた場合にシュー生地の味に邪魔されて、クリームの美味しさが損なわれている気がした。
シュー生地が好みではない私はそう感じてしまう。そんな自分が残念だ。

帰り際、お店の前の立て看板のメニューを見ると、パフェの写真が4つあった。
やっぱパフェだな。次回はこれにしよう!と決めて帰った。

====== 初訪問 2014/11 =====================
名古屋旅行の際に訪問しました。
ミッドタウンスクエアというおしゃれなビルのB1階にあります。訪問したのは日曜日の夕方、お店に着いたのは16:00過ぎでしたが満席で15分位並びました。待っている間にメニューを渡してくれました。事前にHPで調べてあったのでだいたい価格はわかっていたのですが、高級なチョコ使用だけあって全体的にお値段は高いです(^-^;
エクレアはもう売り切れたとのこと。パフェの種類は期間限定のものもあったりで何種類かあり迷いましたが、決定(^^♪
席はテーブル席がよかったのですが、順番でカウンター席になりました。
カウンター席は椅子が高かった('Д')
コインロッカーがどこも空いておらず、大きな荷物を持っていたのですが店員さんが気付いて奥に預かってくれました。
注文したもの…

・チョコレートパフェ 1780円
期間限定のパフェも食べたかったのですが、夫も私もやっぱりピエールマルコリー二のチョコを堪能したかったので2人ともチョコレートパフェにしました。まずチョコレートアイスから!(^^)!今までに食べたことのない濃厚なチョコレートアイスでした!舌触りはなめらか。アイスですがチョコを食べているような重い感じがします。バニラアイスは、バニラビーンズが入っており香りがよかったです。あとはバナナと生クリームのようなクリームが添えられていました。このクリームが何なのか分からなかったので店員さんに聞くと、無糖の生クリームとのこと。チョコレートアイスが濃厚なので無糖生クリームだとしつこくならずちょうど良いようです。下は甘いチョコレートムースになっていました。
ここでしか食べられない感動もののパフェでした!!

お値段は高いのですがこのパフェならまた食べたいと思いました(*'▽')

• ソフトショコラ

• チョコレートパフェ  1780円