リリコイ52さんが投稿したル ミュゼ ドゥ アッシュ 金沢店(石川/野町)の口コミ詳細

リリコイ52のレストランガイド

この口コミは、リリコイ52さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル ミュゼ ドゥ アッシュ 金沢店野町/ケーキ、カフェ

2014/07 訪問

金沢に来たら☆

このお店にくるのがとても楽しみです☆
土日は、少し並ぶことはありましたが今回は平日の3時を過ぎていたせいか?美術館が閉館だったせいなのかいつもより空いていてラッキーでした。
今回は三度目の来店です。前回も前々回もなかなか来れない場所の為ケーキは2個づつ食べている私たちなので、今回も昼食を食べすぎて満腹感はありましたが2個食べることにしました。今回のお目当てはまだ一度もショーケース内では見たことがない「モンブラン」。今回はあるかなぁ?とワクワクしながらショーケースを見ると今回もやっぱりモンブランはありませんでした。すぐ売り切れてしまうのかタイミングが悪いのか。仕方ないのでまだ食べたことのないものを2個づつ選びました。

・私→アミティエと能登ミルクプリン 。ドリンクはアイスコーヒー。アミティエは薄い抹茶のチョコレートプレートが上に乗っていて黄色のケーキとの色合いがとてもキレイでした。ミルクプリンは優しい味わいです。

・夫→オペラマンダリンと辻口ロール。ドリンクは期間限定のパッシモーニというアイスティー。オペラマンダリンは上に小さなオレンジ色のマカロンが乗っていて可愛いかったです。

今度はお店の人にモンブランはいつあるのか聞いてみようということになりました。
毎回ここのケーキを食べる度に、どうやって作ってあるの?!と繊細な作りのケーキに驚かされます。
次回こそはモンブランを食べたいと思います。
お土産にエヌドーナツ6個入り1000円を買って帰りました。焼きドーナツなのですが、6種類の味でコーヒーによく合いました。

2014/08/08 更新