リリコイ52さんが投稿したランプの宿(石川/珠洲市その他)の口コミ詳細

リリコイ52のレストランガイド

この口コミは、リリコイ52さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ランプの宿珠洲市その他/料理旅館、日本料理

2015/07 訪問

またすぐに予約したくなる宿でした☆☆

半年前に予約をし、ずっと楽しみに待っていた念願のランプの宿に宿泊しました!!!
金曜日の15:00がチェックインだったのですが、プライベートビーチで泳げるとのことで
チェックイン1時間半前に到着し、プライベートビーチで遊んでから宿へ。
上の駐車場に迎えの車が来て、荷物と私たちを運んでくれます。すごい坂道ですがバックで下ったりしながら
下の宿に到着です。
泊まった部屋は一人19000円の部屋で、風呂付ではなかったのですが、他の部屋の方達は風呂付だったので
お風呂に行ってもほぼ一人で貸し切りでした。女性のお風呂は洞窟風呂だったのですが、岩で覆われていながら
も開放感があって、オーシャンビューなので本当に最高でした!!洞窟風呂の二階にはくつろげるチェアーが置いて
あります。
また、個別の建物の貸切風呂があって、予約して利用するのですが、これがまた最高でした!!

夕食は別室で他のお客さんと一緒の部屋でしたが、とても景色がよく見えました。食事は値段が一番安いものにしました。
食事の内容は、夏らしく全体的に本当にさっぱりした食事でした。中でも、ハモのお吸い物とお刺身がおいしかった!(^^)!
夏野菜を使い工夫してるな~と思う内容でした。お肉がなかったので若者にはちょっと物足りないかも?品数、味は満足です。
デザートは、フルーツが入っている器に塩サイダーを注いで食べるフルーツポンチのようなものと、自分で押し出して
食べるところてんでした。たっぷりの内容だったので食べ終わったら2時間位経っていました。
もう少し品数を減らして、その分、これは!と言う食材が出てきてもいいのかなと思いました。

朝食はとにかくおかずの品数が多い!!私は白米が大好きなので、この品数の多さは嬉しかったです。
海苔の佃煮がおいしかった!(^^)!あとは、海苔が山盛り出てきて、ちょっとダシにつけて食べるのですが
普通の味付け海苔と違って風味があります。温泉卵や焼き魚も美味しくて何杯もお替わりしてしまいました(^^;

19000円は安くはないですが、この宿で朝夕の食事付きなら十分安く感じました。
サービスも言うことなし。丁寧な接客で心地よかったです。近いうちにもう一度泊まりたい!!

• 朝食

• 朝食」