リリコイ52さんが投稿したラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店(東京/有楽町)の口コミ詳細

リリコイ52のレストランガイド

この口コミは、リリコイ52さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラ・メゾン・デュ・ショコラ 丸の内店有楽町、日比谷、二重橋前/チョコレート、ケーキ、カフェ

2015/07 訪問

素晴らしいお店☆☆☆

東京駅近辺で美味しそうなスイーツを食べたいと思い、旅雑誌を見ていたら、この店を見つけた。
土曜日の15:30に訪問。
店内で食べるつもりであったが、予想外に席の数がとても少なく、満席だった。
「イートイン「も」できる」と言う感じ。
30分程待ちそうだったので、店内で食べるのは諦めた。
また、テイクアウトも出来るようだったが、近くに座れる所もなさそうだったので、チョコレートを買って帰ることにした。

チョコレートの価格は予想通りだが、店の高級感は予想以上だった。
テイクアウトのチョコレートドリンクは、1000円以上だった。高い!
そんなに高い物なら、歩きながら飲むのではなく、座ってじっくり味わいたい。

ブシェという、大き目サイズのチョコ中にクリームが入っているタイプの物を買うことにした。
それが一番興味が惹かれた。
トリュフにしようか、長方形のやつにしようか・・・う~ん・・・
長方形のやつに決めた。
妻はココナッツクリームが入ったもの、私はダークチョコが入ったものにした。
初めて訪れるチョコレート専門店では、ストレートにチョコを味わいたくなるのだ。

・ダークチョコが入ったもの
チョコレートのクリームがとても滑らか。この手のタイプの物は良くあるが、今まで食べた中で一番「滑らか」さを感じた。
味は正しくダークチョコレート。変わった点はない。とても美味しい。
美味しさを感じるポイントは、このサイズにもあるのではないだろうか。
満足感が半端ない。でも、もっと食べたい・・・

・ココナッツクリーム
ココナッツの風味がちょうどいいです。なめらか、やわらかい~(^^♪
これが有名店の味か~と味わって食べました。
おいしい珈琲とゆっくりいただくのが良いと思います。
店員さんが、宝石を扱うかのようにチョコレートを丁寧に包装してくれました。

またこの近辺に来る機会があったら、次こそは店内で座って食べたい。
チョコレートの美味しさも素晴らしかったが、ここに来て一番満足したのは店員さんの応対だった。
その一言、その気遣い、普通は、しない。その予想外の対応に感動した。
みんなそうなのか、その人だけなのかは分からないが。
チョコレートドリンク、飲みたかったなぁ。。。

2015/07/15 更新