ハイボール1号さんが投稿した庄稼院(愛知/矢場町)の口コミ詳細

一食入魂

ハイボール1号 (60代前半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、ハイボール1号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

庄稼院新栄町、矢場町、栄町/中華料理

2023/10 訪問

ザ・ディープ中華さん1年ぶり

◾️ロース骨の旨煮
見た目はよくないけどこれは外せないヤツ。骨周りのお肉をかぶりついて食べるんだけどパサつきなく柔らかで味付けもサッパリしていていくらでも食べられそう。
◾️干し豆腐和え
これもリピ注文。コリコリした干し豆腐の食感とピリ辛味でハイボールおかわり!

◾️風味ピータン
よくある豆腐の上に乗ってるヤツでなくピータンが主役の一品。ラー油が入ったピリ辛タレがかかっていて細切りネギと合わせて食べると美味い。このピータンは臭みとか全くなし。

その他2品は名前を忘れましたが、どれもサッパリとしていて胃にもたれない。中国のどの地方の料理か知らないけど、辛さも程よく味付けもあっさり。4人で飲んで食べて10,000円とコスパ良し

それと、スマホ注文に変わってました

ごちそうさまでした

• ロース骨の旨煮、見た目と違ってあっさりしっとり

• シャキシャキ食感がたまらない干し豆腐、毎日食べたい!

• とろりとしたピータンとシャキシャキ葱のハーモニーを味あうべし

• 名前忘れた。鶏肉と大量の唐辛子とニンニクをカラリと揚げてあります。揚げてあるのにあっさり辛さほどほど

2023/11/05 更新

2022/09 訪問

ディープな中華で昼飲み

■干し豆腐和え
細い麺のような干豆腐のコリコリした食感に、ピリ辛の甘酢タレ、そこにパクチーがまぶされていてビールのツマミに最高。
■ロース骨のうま煮
ボリュームすごいけど、骨の部分が4分の3くらい。味付けがいいな〜 お肉も柔らかい。骨の周りのお肉を探しつつ直接剥ぎ取って食べます。ワタリガニにかぶりつくイメージ。
■水餃子
豚肉と白菜漬けが入ってます。皮も餡も余計な塩気が一切ない。これ好みです。

平日お昼に伺いました。先客2組もその後のお客さんも中国人と思われる方々のみ。店内は我々以外は中国語、店の内装も中国語の新聞が貼り詰めてあったりで面白い。

中国人の知り合いから「現地の味」と勧められての訪問でした。

八角の味が強すぎると嫌だなと身構えていましたが、自分には許容範囲で美味しかった。

また行きたいお店です。

2022/09/17 更新