とびっこ大大好きさんが投稿したSALAO(京都/河原町)の口コミ詳細

とびっこ大大好きのレストランガイド

とびっこ大大好き (40代前半・女性・大阪府) 認証済

この口コミは、とびっこ大大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転SALAO京都市役所前、三条、烏丸御池/ビストロ、カフェ、洋食

2014/10 訪問

お値打ちランチ

平日京都観光の前にランチをしようということで訪問。
マンションの1階にある。
オープン前に1組のお客さんが並んでいた。

ここは大人のチキンライスが有名なお店。
母親と妹と行き、妹は大人のチキンライスに、私と母親は洋食プレートランチ。2品で1000円、3品で1200円。
私たちは3品に。私は、エビがだめなので消去法でハンバーグ、照り焼きチキン、メンチカツ。
母親はハンバーグ、エビフライ、エビ入りクリームコロッケに。
妹はチキンライスの大盛り(大盛りは無料)のアラビアータソースに。

洋食プレートランチは大きなお皿に選んだ3品とサラダ、それにごはんが付いてくる。
あと味噌汁かコーヒーが選べる。
ハンバーグとメンチカツはデミグラスソースでマイルドがビターを選べた。私たちはビター。
ずばり、おいしいです!デミグラスソースがとてもおいしい。大人な味です。
私個人的にはメンチカツが一番おいしかった。

そして、妹のチキンライス。ぱりぱりに焼いた鶏の中にシンプルな味付けのご飯が入っている。
この鶏を邪魔する事のないご飯の味加減がいい。
鶏肉も結構なボリュームでありながら表面はカリッとしている。
小食の妹でもぺろっと食べていた。
ソースは5種類くらいから選べるようだがこの選択によってあっさりしたものになるのかこってりというかしっかりしたものになるのかが決まるのだと思う。

ランチだけなのか分からないが飲み物がついてくる。
どれを選んでもかなりコストパフォーマンスは高い。
ただ、出来上がるのに少し時間がかかるので急いでる人には不向き。
ゆっくりできるので私的にはとても居心地が良かった。

2014/11/02 更新