とびっこ大大好きさんが投稿した廻る富山湾 すし玉 富山掛尾本店(富山/南富山)の口コミ詳細

とびっこ大大好きのレストランガイド

とびっこ大大好き (40代前半・女性・大阪府) 認証済

この口コミは、とびっこ大大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

廻る富山湾 すし玉 富山掛尾本店南富山、南富山駅前、大町/回転寿司、海鮮

2014/10 訪問

富山の回転寿司屋

立山に行く途中、友達お勧めの回転寿司屋に立ち寄ることに。
正直、せっかく富山まで来て回転寿司??と思って期待せずに行ったが、大きな間違いだった。
回転寿司とは思えないレベルの高さ。

土曜の閉店間際に行ったのでだいぶ売り切れているネタもあって大将が申し訳ないと言ってたが、それでも大阪で食べるよりはるかにネタの種類は豊富だった。
アジ、サンマ、カマス、のど黒、つぶ貝、焼き穴子、イカめんたい、ハマチなどなど。
どれも全体的に脂がのってて美味。シャリは少な目でネタが大きめなので結構色んな種類食べられる。
特に焼き穴子の身の分厚さ、のど黒の脂ののり方が素晴らしかった。

山に行く途中だったので腹8分目で終了。下山後もう一度寄るつもりだったのでまた楽しみにして終了。
そして、お会計。2人で3600円程度。
ありえない安さ!このレベルでこの値段??
回転寿司と甘く見てたが脱帽。
下山後もう一度是非寄らせて下さいとこちらからお願いするくらい美味しかった。

しかし、台風の影響で早く帰らなければならなくなったのでもう一度寄ることなく大阪へ戻るはめに。
でも、また富山に来てここのお寿司を是非食べたいと思うくらいのお店でした。

また来る予定だったため写真1枚もないのが残念。

2014/10/14 更新