とびっこ大大好きさんが投稿したけとばし屋チャンピオン 天満店(大阪/天満)の口コミ詳細

とびっこ大大好きのレストランガイド

とびっこ大大好き (40代前半・女性・大阪府) 認証済

この口コミは、とびっこ大大好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

けとばし屋チャンピオン 天満店天満、扇町、桜ノ宮/馬肉料理、焼肉、鍋

2014/07 訪問

馬専門店

知り合いが5日ほど前に予約してくれたが、日曜の5時からなら空いてますとのこと。
かなりの人気店!
前に福島の方にも行ったことがあるが、そこも数日前に平日で予約したら9時からならOKとのことだった。
ゴールデンタイムに行きたいならかなり前からの予約が必須と思われる。

前回も今回も馬刺しの盛り合わせと焼肉盛り合わせ。
どちらも5、6種類あっていろんな味が楽しめる。
1人2切れずつで馬刺し、盛り合わせで結構お腹いっぱいになる。

馬刺しはまったく臭みもなく、なかなか分厚く切ってくれてるので食べごたえもある。
玉ねぎと一緒に食べるのがおいしい。
焼肉は店員さんが初めは説明しながら焼いてくれる。
こんなレアでいいの?と思うくらいだがそれがすごくおいしかったりする。
焼肉も適度な脂があるがしつこくなく牛肉のように胃もたれすることもない。
馬刺しも焼肉も自分好みのものを探しながらわいわい食べるのが楽しいんじゃないかと思う。
ちなみに私が好きなのは馬刺しはタテガミ。焼肉はヒレサガリとクラシタ。
あと鶏や牛では嫌いだが美味しいと思ったのはハツ。
最後に、意外においしいのが付きだしの肉みそ豆腐。

牛肉の焼肉もいいがヘルシーにいきたい女子などにはおすすめ。
値段も意外とリーズナブルだし。
福島はテーブルも狭くてけむりがもくもくしているけど、天満はテーブルも広いし換気もしっかり出来るみせだったので私は天満の方が好きかな?
駅からも歩いて3分程度だし。

ドリンクはまあ普通。
ウーロン茶頼んだら巨大なジョッキで出てきた。1Lくらいあるんじゃないの?という量。

他にも色々食べたいなら4人以上で行った方がいいと思う。
1品メニューも少しあるがいつもそこまでお腹がついていかないので。

2014/07/29 更新