Ritchie®️G.Gさんが投稿した小嶋屋 和亭(新潟/十日町)の口コミ詳細

Ritchie®️G.G の楽しみ♬

この口コミは、Ritchie®️G.Gさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

小嶋屋 和亭十日町/そば、カフェ

2022/11 訪問

天ぷら美味し…

実は来訪したのは、これで3回目。いずれも仕事で関東から日帰りで訪れ昼食を戴くパターンである。今回は独りで来れたので気兼ねなく写真撮ったり、じっくりと食したり出来ました。小嶋屋さんは、この和亭と街中の商店街にある越後十日町 小嶋屋本店さん、それに真冬は大雪原を目の前に食事が出来る小嶋屋総本店さんと全て行きましたが今回の和亭の天ぷらがダントツで美味い。へぎそばは、もちろん美味いがやはり天ぷらは楽しみのひとつだけに重要なポイントになります。今回、ブロッコリー、蓮根、さつまいも、マイタケ、いか、エビでしたが何も中はほっこりプリプリ感を残し衣はサクっと乾いた感じで所謂、下手な天ぷら専門店より美味かった…。以前は小嶋屋本店さんが美味かったんですが職人さんが変わったかも知れませんね。とても良くなりました。また建築業界に身を置く者として和亭さんの店舗は古民家の移築と新築を併せ持つハイブリッド構造で大変、美しく興味深い建物なのも、このお店の評価を上げています。古民家の曲がった梁や柱を組み合わせ真っ直ぐな新築建物を造る…設計さんは図面を書くだけだが実現させる工事部隊の努力の賜物であるのは疑いの無い事実。食事場所として完璧に近い小嶋屋和亭さんは大好きなお店のひとつとなっています。

2022/11/20 更新

• [ 料理・味-