モリ食べログさんが投稿したル ミュゼ ドゥ アッシュ 金沢店(石川/野町)の口コミ詳細

モリ食べログ

この口コミは、モリ食べログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ル ミュゼ ドゥ アッシュ 金沢店野町/ケーキ、カフェ

2023/05 訪問

モリ食べログ(百名店‼️オススメ商品あり‼️)

◎辻口シュー¥302★★★★★
※クッキーシューのサクサク感もいいですが、クロッカンのカリカリ感もカスタードクリームの良いアクセントになります。クロッカンが口の中でホロホロと分散し、クリームと程よく混ざり合い、味わい深いです。(2023.05.27.)
【商品案内(Recommended menu)より】
※メイプル風味のクロッカンに能登のめぐみたっぷりのカスタードを詰めました。
(tujiguti-syu/Maple flavored crocan. Filled with custard full of Noto blessings.)

◎辻口ロール¥385★★★★★
※生地に程よい弾力があり、ちょっとお腹に重いかな?と思いましたが、食べてみるとクリームとの相性がよくペロリとイケちゃいます。(2023.05.27.)
【商品案内(Recommended menu)より】
※こだわりの生地に加賀棒茶をプラス。能登のめぐみのカスタードと能登大納言小豆。
(tujiguchi role/Kaga stick tea is added to the carefully selected fabric. Noto Megumi custard and Noto Dainagon red beans.)

◎いちごみるく¥687★★★★☆
※女性店員より「よく混ぜてお飲みください」との案内がありました。(2023.05.27.)
【商品案内(Recommended menu)より】
※自家製のいちごソースといちごのジュレを石川県の地乳、能登ミルクと合わせて。
(strawberry milk/Homemade strawberry sauce and strawberry jelly combined with Noto milk, local milk from Ishikawa Prefecture.)

●その他
※飲食スペース有り。
※お水有り。
※紙おしぼり有り。
※お手洗いは店舗外施設内(石川県立美術館)に有り。
※充電不可(コンセント口無し)。
※接客対応は好感が持てます。
※清掃内装セッティングは好感が持てます。
※履物は脱がなくてよい店舗です。
※大きなガラス窓から森の眺めを楽しめます。(2023.05.27.)
※景色が良く見えるようにするためか、男性店員が開店前にガラス張りの外壁を水洗いしてました。また、店員に笑顔もあり接客対応が丁寧でした。(2023.05.27.)
【店舗紹介より】
※ル ミュゼ ドゥ アッシュのスイーツは、素材に徹底的にこだわっております。能登の食材、北陸の食材をふんだんに使用したスイーツの数々には、洗練されたデザインはもちろんのこと、人の健康を考えた思いが詰まっております。そして、くつろいだ空間でスイーツを召し上がっていただくことにも配慮を怠りません。人の五感を十二分に満たせるスイーツづくり、お客様にご満足いただける「おもてなし」の心を常に大切にしています。辻口博啓が繰り広げる、ル ミュゼ ドゥ アッシュだからこそ味わえるスイーツの世界をご堪能くださいませ。

☆★★モリ名店★★☆
※個人的に食べログ「◎シュークリーム(スイーツ/シュークリーム/(シュークリーム))」オススメはココ‼️
(NO.1は石川県の「◎ル・ミュゼ・ドゥ・アッシュ金沢店(百名店)」、NO.2は石川県の「◎ル・ミュゼ・ドゥ・アッシュ百番街店」、 NO.3は山梨県の「◎レ レーヴ サロン・ド・テ」)

☆★★モリ名店★★☆
※個人的に食べログ「◎ロールケーキ(スイーツ/ケーキ/(ロールケーキ))」オススメはココ‼️
(NO.1は石川県の「◎ルミュゼドゥアッシュ金沢店(百名店)」、 NO.2は高知県の「◎RESTAURANT C.L.GARDEN」 、NO.3は神奈川県の「◎カスタード洋菓子店」)

☆★★モリ名店★★☆
※個人的に食べログ「◎イチゴ系ドリンク(商品/ジュース・スムージー等)」オススメはココ‼️
(NO.1は熊本県の「◎じろべえの観光農園」 、NO.2は石川県の「◎ルミュゼドゥアッシュ金沢店(百名店)」)

2024/02/24 更新