モリ食べログさんが投稿した金波楼(熊本/日奈久温泉)の口コミ詳細

モリ食べログ

この口コミは、モリ食べログさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

金波楼日奈久温泉/旅館・民宿

2022/03 訪問

モリ食べログ(オススメ商品あり‼️)

◎コーヒー(アイス)¥450★★★★★
※お風呂上がりのためか体が水分を欲しており、コーヒーも苦味が少なく飲みやすい味で、一気に飲み干しました。

●その他
※飲食スペース有り。
※サービスお水無し。
※ウェット紙おしぼり有り。
※お手洗い有り。
※充電可(コンセント口は御休処の部屋に有り)。
※接客対応は普通です。
※清掃内装セッティングは好感が持てます。
※履物は脱がなければいけない店舗です。
※混み具合は時期・時間帯にもよりますが、入店待ち・レジ会計待ちはありませんでした。
※金波楼は国登録有形文化財の旅館ですが、入浴で訪れた際にカフェ利用をしました。中庭の綺麗景色を眺めながら入浴でき、その後の冷たい飲み物は格別でした。カフェスペースも応接室のような空間で、ひな壇が飾られており、他にお客がいなかったためゆっくりできました。(2022.03.17.)
【店舗紹介より】
※宿の名前「金波楼」は、 埋め立てられる前の八代海に沈む 夕日の美しさを讃えた名前であり、 海に揺れる金色の波が、 展望の良い三階から眺望できたことに 由来しています。

☆★★モリ名店★★☆
※個人的に食べログ「◎コーヒー(商品)」オススメはココ‼️
(NO.1は熊本県の「◎金波楼」、NO.2は岡山県の「◎倉敷珈琲館(百名店)」、NO.3は岡山県の「◎バール・デルソーレ さんてす岡山店」)

2023/07/27 更新