misya07050705さんが投稿したすし処 やまちゃん(広島/世羅町)の口コミ詳細

広島のLIFE*田舎のLife

この口コミは、misya07050705さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

すし処 やまちゃん世羅町/寿司、日本料理

2018/10 訪問

世羅町にお寿司屋さんがOPEN!「すし処 やまちゃん」のランチメニューはオススメです! | 広島のLIFE*田舎のLife

世羅町にお寿司屋さんがOPEN!「すし処 やまちゃん」のランチメニューはオススメです!2018-11-0518:30:43NEW!
テーマ:世羅

世羅町民なら1回は利用していただろう「すし丸 甲山店」さん
今年残念ながら閉店されました

しかし、すし丸 甲山店さんの店長さんが閉店された 世羅の黒うどん「手しごと料理さんとら」さんのお店があった場所をm自ら握る「すし処 やまちゃん」をOPENされたということで行ってきました^^

実はすし丸さんでは少しの間働いてました^^;

なので覚えていらっしゃったら嬉しいなと思ったら「覚えてますよー!」とびっくり!嬉しい♪

店内は居抜きなので、間取りは同じなのかな?

座敷・カウンター・掘りごたつ席があります。

今回5名だったためか座敷に通され、足の悪いご年配にはちょっとしんどかったみたいです^^;

メニューはこちら

平日限定の「ランチセット」がとてもお得!!

このメニューにお味噌汁(きのこ汁or赤出汁)+茶碗蒸しが付きます

そして1貫60円~食べられる回らないお寿司!!

お醤油は2種類の「濃い口醤油」と「出汁醤油」

ガリ食べ放題です♪

一品料理から攻めました!まずは「唐揚げ」300円

カリットジュワー!!!揚げたてはうまい!!ちょっとコショウが効きすぎですが
パンチがあって美味しいです

そして「カキフライ」 300円

大ぶりの牡蠣フライが3つで300円!これが美味いのなんの!!
じゅわ~っと海のミルクがたまらん!!

茶碗蒸しを頼んでいたのですが今日は売り切れ^^;残念!

注文は注文用紙を渡され、欲しいネタ・一品料理・ドリンクを記入する形式
これが・・・面倒くさくって・・・・

まずそのネタ・商品の名前を探すのが分からない!!どこじゃーーー!!となる
そして老眼勢が私以外全員なのでかばんから老眼を出す!!(笑)

もう・・・直接注文した方が速いという事で最終的には呼び鈴して注文

あ、は言うまでもなく鮮度抜群でとても美味しくて、シャリがふわっとし
一口サイズで食べやすくてイイですね~!

そして待っても待ってもこなかった「本日の刺身盛り合わせ」 時価

聞いたら、お店を今のところ3人で回しているとの事で・・・そりゃてんやわんやしちゃうね^^;

あとからきた「荒汁」 200円

豚汁っぽい感じ!大根やゴボウ・人参!甘いお味噌に魚のいいお出汁~!!!
(後半ごろに来るのは・・・ちょっと減点だ・・・)

ちょっときになっていた「自家製出汁巻玉子」 300円

自家製っていうのがいいですね!しかし好き嫌い分かれる味付けの「甘い系」の出汁巻き玉子

私はしょっぱくても甘くても好きなのですが、添えられた大根おろしとたべると尚うまし!!

そしてお持ち帰りもちゃっかり注文^^

ランチメニューはとても満足感が高くてお値打ちそうですね
一品料理がもう少しふえるといいなっと思いますが、今は様子見ですかね

世羅町役場から徒歩圏内なので昼にもお伺いするのもいいですね

スタッフの方々も皆さんとても元気でテキパキとされていて、居心地がとても良いお店です!
美味しくて本格的な握り寿司をサクッとお手軽に食べたい時は、とてもお薦めのお店

お持ち帰り寿司も、集まりがあるときに是非利用させて頂きたいと思います!

2018/11/05 更新