misya07050705さんが投稿した焼肉一楽 福山引野店(広島/福山市その他)の口コミ詳細

広島のLIFE*田舎のLife

この口コミは、misya07050705さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉一楽 福山引野店東福山/焼肉、ホルモン、韓国料理

2016/03 訪問

【お席で注文形式!】黒毛和牛も食べられるコスパ抜群の 焼肉食べ放題!「焼肉一楽 福山引野店」|広島のLIFE*田舎のLife

私の中で今のところ上位でお気に入りである焼肉屋(食べ放題)さん
「焼肉一楽福山引野店」さん

こちら初めてではなく数年前にも訪れたことがあるのですが、久々の訪問で以前よりコスパもUPしていたのでご紹介したいと思い記事に簡易ではありますが書かせていただきます。

コースは
・55品まんぷくコース 1980円(税別)学生さんにも嬉しいお値打ちコース
・95品ごちそうコース 2680円(税別)豊富なメニューが揃ったお得なコース
・115品ぜいたくコース 3,480円円(税別)全メニュー食べ尽くし。黒毛和牛も堪能できる大満足コース(2月28日現在ホットペッパーにての価格)

そしてホットペッパーのクーポン!!【食べ放題コース限定早割】18時までに最初のご注文を頂いた場合おとな人数×200円offを使ってお得に利用♪

がっつり美味しいお肉を食べたいので「115品ぜいたくコース 3480円(税別)」に決定!このコースは和牛カルビ、和牛ロースの盛り合わせなど上物ばかりが目白押し!

この価格で黒毛和牛が食べられるなんてコスパ最高です!(しかもクーポン使えば200円オフか5%オフ!)

(Googleマップより)

200円オフは18時までなのでそれまでに入店!

この日訪れたのは10月ごろのハロウィーン

店内もとても清潔で開放的・広々とした店内に。仕切りがあるのでおひとりさまでも安心♪

もっと嬉しいのがタッチパネル!
気兼ねなく注文できるのがうれしいですね

とここで気が付いたのがこの日訪問したのが10月ごろで、現在の価格と10月ごろの価格が変わっていました。

なのでぜいたくコースは現在3480円ですが10月ごろは2980円(税別)でした。

というのも2/13よりリニューアルOPEN!したそうでぜいたくコースに「アイスバー(10種類のアイスが食べ放題!)」が追加!

これはまた訪問しなきゃだな~(笑)

温玉シーザーサラダ

まずは野菜から

生ハムのイタリアンサラダ

どちらも美味しい!生ハムのってるからリッチ~~♪

お肉はまずは牛タンからということで「塩タン(ネギ塩)」を注文。一楽タンもありますが、牛タンのほうが上質です。

見るからに霜降ってます!!

もちろんお味もグー‼︎食べ放題でこのクオリティの牛タンが食べられるなんて、これだけでもお得と満足感です。

和牛炙りカルビ・和牛カルビ
これも霜降り!炙りカルビはさっと焼いてたべる!これは美味しいー!

ホルモン類、ハート・小腸・レバー

どれも美味しい!小腸は時々脂少なめもありますが安定の美味しさです。

で、私の1番のお気に入りは「和牛ロース」ぴかぴか光るお肉のざぶと~~ん♪

からの、あまりの美味しさに牛タンをここでぶっこむ!牛タン美味しい

焼肉食べ放題では珍しい骨つきカルビ!骨の周りも残さずたべる!あれが美味しんだなぁ

ここから美味しかったものをリピート!和牛カルビが時々かなりの霜降り状態でびっくりする(写真右のお肉)

でもやっぱり安定の和牛ロースが一押し!

ちょっと箸休めに「たたききゅうり」ポリポリ美味しいね!この時期のきゅうりは尚更美味しく感じる貧乏性w

ちなみに「一楽塩タン」も注文、こちらは単品480円で「塩タン」とは別物でこちらは680円

200円の差がはっきりとわかる、一楽塩タンのほうが固く長めに噛み続けるタイプ。塩タンのせっかくのぜいたくコースなので「塩タン」リピート注文をお勧めします

網の上がお肉パーティー!

100分の時間制限はあるものの、その肉質と店内の居心地さと対応がとてもすてきだなっと思っているお店です。冒頭でも言いましたが、2/13よりリニューアルOPENしぜいたくコースに「アイスバー(10種類のアイスが食べ放題!)」が追加されたのでまた次回訪問したいUPしたいと思います!

2016/03/01 更新