misya07050705さんが投稿したカルビ屋大福尾道店(広島/尾道市その他)の口コミ詳細

広島のLIFE*田舎のLife

この口コミは、misya07050705さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

カルビ屋大福尾道店東尾道/焼肉、ホルモン、韓国料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2015/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

平日限定!?時間無制限で焼肉が頂ける!カルビ屋大福 尾道店|広島のLIFE*田舎のLife

最近多くなっている食べ放題、庶民やよく食べる方にはありがた~いシステムですよね!
その食べ放題、カルビ屋大福も実施しているんですね!

店舗によって実施されていない所もあるので要確認です

私の知っている限りでは広島市内の中筋店とマリーナホップ店さんが平日は時間無制限で食べれると聞いているのですが他の店舗でも実施しているよーという情報がありましたら教えてくださると助かります!

でも私の家から広島市内まで行くには遠い・・・^^;

と思いきや尾道店さんでも平日時間無制限で焼肉が食べられるという広告を発見ー!
こりゃ行くっきゃないということで訪問しました~♪

カルビ屋大福さんは三原のフジグラン内にある所を利用させて頂いたことがあるくらいでした。
かなり昔の訪問だったのですが「美味しかった」「品質良し」という記憶だけはありました

17時予約だったのでちょっと前に着いた時にはまだお客さんはいませんでした。

平日限定時間無制限食べ放題は3つのコース(税別)

・2980円
・3480円
・3980円

もちろん3980円コースにしました。

このコースの゛私的゛注目ポイントは様々な部位の「和牛」が食べられること、上タン塩が食べられること。タン好きなので上タン塩や厚切り上タン塩が食べられる(上質な)コースがあるのはうれしいですね。

最初に和牛の特典盛りが提供されます。

でもやっぱり最初はサラダから食べましょうね。
シーザーサラダと大福サラダを注文

大福オリジナルシザーサラダドレッシングなのか店舗内でも販売しているみたです。
しゃきしゃきしていて美味しいね

サイドメニューのきゅうりの一本漬けあったので注文。珍しい長細いお皿(器に)盛り付けて提供。これだけでもテンション上がっちゃいますね(笑)

味つけもちょうどよく、とっても美味しい!お持ち帰りしたいくらいでした。

「キングポーク厚切り」は甘く柔らかく旨みがあって美味しかったです。

焼肉屋ではあまりみかけない「ぼんじり」「砂ずり」がありました。こちらも新鮮でぼんじりをじっくり焼きパリパリパリに焼き上げ頂く、じゅわ~っとぼんじりの肉汁が口いっぱいに広がります!

砂ずりはたべやすいように切り捌いていて女性にはうれしいです

3980円コースで食べられる和牛ソーセージ、旨味とダイレクトな和牛味がたまらん一品です

ホルモン類もじゃんじゃん頼みます。こってりホルモンがとっても美味しかった!

レバーはさっと焼いて食べるととても美味しかったですがこれは自己処理でおねがいします

「厚切り上タン塩」タン塩より若干厚めなんだろうけど造像していたものより少し薄めかな^^;

これは当たりはずれがあり固かったり柔らかかったりするので厚切り上タン塩というと少し

アラカルトにはイカがあったので注文、もっと海鮮系が増えるとありがたいです。

ナムルの盛り合わせの味付けもちょうどよく箸休めにはいいですね

こちらは上タン塩、見るからに脂がのっていそうですね!もちろん美味しかったです。

和牛カルビ(タレ)カルビの旨味がダイレクトに味わえ美味しいー!

沢山種類があってメニューを隅々までみるのに苦労しますが^^;

和牛のなかに「和牛特盛」があるんですね。これだといろいろな部位の和牛をあじわえるでこれはうれしいですね。

「中落ちカルビ」と「和牛上中落ちカルビ」やぱり和牛上カルビは美味しいですね!

かなり霜降りで中落ちカルビも美味しいですが柔らかく甘い脂、これは和牛上中落ちカルビならではの旨みですね

からのタン好きは上タン塩とネギタン塩を注文。ネギタン塩には大福のオリジナル配合であろう刻まれたネギ塩がたっぷりとタン塩の上にのっかっています。

ごま油と塩と・・・・とにかくタン塩のおいしさをより引き立ててくれるこの「刻みネギ塩」かなりおいしくってこの後何回かリピート注文♪

焼き方としては片面焼きで、肉汁が浮かんで来たら肉を半分に折り曲げて蒸らし肉汁をネギに吸わせて食べます。これが美味しいのなんの!ネギも落っこちないし肉汁もキャッチング!是非お試しあれ

ハラミや上ミノも新鮮で美味しく噛めば噛むほどにお肉の旨味が次々に湧き出てきます!

と・・・最後のお肉〆にネギタン塩と季節のビビンバ(春限定)を注文。春限定メニューのビビンバは筍や山菜がはいったおこわ?炊き込みご飯を石焼で焼いて食べるものでした。おこげもばっちりつけていただきました。香ばしくって美味しです!

デザートはお一人様一品まで・・・中盤のお口直しにシャーベットを挟みたい私にとっては一品までは残念でした。もちろん注文しましたよー「いも畑のアイス」!写真とれなかったのですがアイスの中に中にスイートポテトのようなものが隠れていました。

お腹いっぱい大・大・大・大満足!!時間を気にせずゆっくり味わえるこういうシステムとっても画期的!平日限定だけ実施されていますが、単品注文でも承っています。

値段が少々高いようなきになりますが上質なお肉とおもてなし、更に「時間無制限」と考えると、
とーってもCP高いです!

是非また訪問したいと思います!

2015/06/22 更新