kid2006890さんが投稿した四季厨房 やまみの(埼玉/中浦和)の口コミ詳細

カーズの B級 グルメ探訪

kid2006890 (男性・埼玉県)

この口コミは、kid2006890さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

四季厨房 やまみの中浦和、武蔵浦和、西浦和/居酒屋

2020/02 訪問

お初です!

中浦和駅周辺にはほんと、飲み屋さんがない。
そんな中でこちら「やまみの」さんは気になっていました。
それでも駅から7~8分は歩くでしょうか、業務スーパーの近くです。

他の投稿によるとお刺身がいい、とは書いてありました。
17:30 の OPEN と同時に入店、メニューにはありませんでしたが
早速「刺身を盛り合わせで」と注文、快くオーダーできました。

まずホッピーとお通し。こちらのホッピーは「中身」も別グラスで、きました。
お通しは「ほうれん草のお浸し&南蛮漬け(小魚)」南蛮漬けは
うまく浸かってました、おいしいです。

刺盛は豪華、オーダー時「1人前でいいですか」と聞かれ、1人前と答えたので
三、四点盛を想像してましたが、八点ありました(九点だったかも)
金額ですが、メニューにないので、後で総計から逆算したら、¥1000いってません
アメージング!です(笑)

キャベツにいたってはこれで¥120円、みそとマヨネーズがついてきて
小玉1/4くらいありましたが、飽きずに完食できました。

最後は少し残しておいた刺盛に併せて「熱燗」をオーダー。昨日は寒かったので
いい感じでした。

他、串3本と合わせてお会計が¥2700ー って・・お通し無料と刺盛¥800くらいの
計算で丁度合うのですが、なんというコスパなのでしょう~(ビフォーアフター風)

いやーもっと早くから来ていればよかった。浦和周辺の皆さん、ここは本当に
おススメのお店です!

• ホッピー

• お通し

• 刺盛

• キャベツ¥120

• ハツ

• カシラ&ひざなんこつ

• 熱燗

2020/11/27 更新