kid2006890さんが投稿したラーメン 大 名古屋店(愛知/伏見)の口コミ詳細

カーズの B級 グルメ探訪

kid2006890 (男性・埼玉県)

この口コミは、kid2006890さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ラーメン 大 名古屋店伏見、丸の内、国際センター/ラーメン

2014/06 訪問

名古屋の二郎

2年前が最初です。カウンター9席しかありません。

昼は 11:00 OPEN ですが、10:45 に行っても10人待ちだったりしました。
夜も混むのですが、17:00 にあわせて行けば、待たない事に気づきました(笑)

それ以来、ほぼ 17:00 夜の部1番で行っています。

定番は「野菜ダブルにんにく豚大」、豚は通常だとちょっと足りない気がしますが
大 にすると、ちょっと多いです (笑) 野菜ダブルだと、完食も一苦労です。

背アブラ、カラメは普通、一度、どちらも多めで試した事がありますが、ノーマルでも
結構味濃い目なので、以来、にんにくを入れて野菜の量を気分で調整しています
野菜1.5ってオーダーしてもやってくれましたが、野菜マシでもOKでした)

玉子も一度試しましたが、100円の割りに何の変哲もなく、一度きり。

本当に不思議なのは、最後苦しくなって完食して 「もう当分いらない」と店をでるのですが
また食べたくなるんです。どなたかの書き込みにもありましたが、体感しないと
わからない感覚です。

一度、急遽都合により本日CLOSEの張り紙に会った事がありますが、店主は丁寧で
こちらの顔も覚えていてくれ、オーダーの際に前回と同じ
でいいか、聞いてくれます。

魅力的な味もそうですが、お店の接客態度(言葉遣いなど)非常に好感が持てます。

**********************************************************************
<2016.3 訪問>
だいぶ久しぶりに行きました。料金が値上がりしてました。

ラーメン → 50 UP
豚    → 100 UP

ですが、元々コスパがいいので、気になりません。

野菜には、白コショウ、一味より、「黒コショウ」が合います。

退店時、店主が「ずいぶんご無沙汰してました」と声を掛けて
くれたのがうれしかったです。

まだまだ、いきますよ~。

<2016.5 訪問>
今回は 野菜ダブルにんにく豚大 ¥900
いつもは、ひたすら野菜を食べ進めてから、大量の肉に辿りつきますが
今回は空のドンブリを借りて、野菜を一回そっちへよけてみました。

こうして双方のドンブリを食べ進める事で、バランスよい味わいで
肉パートに飽きることはありませんでした。

次回からもこの戦法で行きます(笑)

• (新戦法の野菜、肉同時食べ進め)

• 野菜ダブルにんにく豚大 \900(湯気スゴっ!)

• (野菜を食べ進めたら豚登場)

• 野菜ダブルにんにく(湯気出てます)

• 野菜ダブルにんにく豚大

2016/05/17 更新