ぺこりんこ584さんが投稿した日本料理 華の縁(宮城/広瀬通)の口コミ詳細

ぺこりんこ584のレストランガイド

ぺこりんこ584 (女性)

この口コミは、ぺこりんこ584さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日本料理 華の縁あおば通、広瀬通、仙台/日本料理、海鮮、郷土料理

2014/08 訪問

素晴らしいおもてなしと、美味しい懐石料理。

15000円の華懐石を数日前に予約し、行ってきました。
電話対応も、さすがホシヤマ珈琲!といった感じです。メニューの説明や個室のタイプ、苦手な食材について等とても丁寧に説明して下さいました。
当日、お店の外には着物を着たスタッフの方がすでに、お出迎えに来てくれていました。
エレベーターで2Fへ案内され、予約していた奥の個室へ。個室と言っても、扉が付いている訳ではないので、こちらの話し声等は結構聞こえてしまいます。
今回の華懐石は、鱧が中心のコースでした。
鱧落し
鱧葛叩き
鱧しゃぶ等
とても良いタイミングで、お料理を運んできてくれます。
お店の雰囲気は、とても落ち着いた大人の空間といった感じです。あまりカジュアルな格好では行けません。
美味しいお料理に、最高のおもてなし、本当に大満足な時間を過ごせました。
帰りも、外までお見送りに来て下さって、最後まで気持ちがいいです。
ランチも営業していますが、お酒を飲みながらゆっくりお食事をしたいので、夜にまたメニューが変わった頃、行ってみたいと思います。

2014/08/08 更新