ひまわりと白猫さんが投稿したCUORE(岡山/岡山市その他)の口コミ詳細

ひまわりと白猫のレストランガイド

この口コミは、ひまわりと白猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CUORE岡山市その他/イタリアン

2015/12 訪問

昨年オープン 大好きなパスタランチ!

<2015年12月訪問>
今日も美味しいランチを食べに行ってきましたよ、場所は南区築港栄町にある「CUORE(クオーレ)」さんです。駐車場は店舗前に一台分あります。先月友人と一緒に訪問、今回は息子とやって来ましたよ!

ランチメニューは5種あります、その中から私は「バターナッツかぼちゃと農家のベーコンのトマトソースパスタ(1080円)」を、息子は「玉島ほうれん草と知覧玉子のクリームソースパスタ(1080円)」です。

すぐに前菜サラダ仕立てが運ばれてきましたよ、今日は岡山産ポークのサラダになるそうですよ。約15種くらいの野菜が盛り付けられていますよ、さっぱりしたドレッシングが掛っていてとても美味しいですね。

メインのパスタは厚切りベーコンと南瓜がゴロゴロ入っています。パスタ量も他店に比べると1.3倍ほどありますね。パスタ茹で加減が絶妙で私の好みにバッチリ合います、とてもレベルの高い素敵な味わいのパスタです。

今日のデザートはチョコレートケーキです、甘さ控えめで大人の味わいでした。今日も飴細工が綺麗に飾られていましたよ!。当店は若いご夫婦で営業されています、昨年関東から岡山に転居、若いながらその腕前は流石ですね、また訪れたいと思います!

• 前菜(岡山産ポークのサラダ)

• バターナッツかぼちゃと農家のベーコンのトマトソースパスタ

• 玉島ほうれん草と知覧玉子のクリームソースパスタ

• マスター(了解済み)

• 炭焼きコーヒーとチョコレートケーキ

• 紅茶とチョコレートケーキ