ひまわりと白猫さんが投稿したあおぞら(岡山/岡山市その他)の口コミ詳細

ひまわりと白猫のレストランガイド

この口コミは、ひまわりと白猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

あおぞら清輝橋、東中央町、門田屋敷/パン、サンドイッチ、洋菓子

2020/02 訪問

久しぶりのあおぞらさん!

今日も美味しいパンを買いに行ってきましたよ、場所は南区浜野にある「あおぞらさんです。12時40分訪問、店内はとても混み合っていましたよ。いつ伺っても当店はお客さんで溢れかえっていますね。

私が購入したものは「角煮キーマカレーパン(213円)」「照焼チキンフォカッチャ(167円)」「クロックムッシュM(278円)」「りんごとクランベリーレーズンのカンパーニュ 1/4カット(463円)」「バターフランス(167円)」「チーズダッチ(167円)」です。早速自宅に持ち帰り頂きましたよ。

クロックムッシュは幅広のフランスパン、上にはチーズがたっぷり、強めに焼かれているので香ばしい味わいでとても美味しいです。カンパーニュは重量感があり中にはりんごとクランベリー・レーズンがとても沢山入っています。当店を訪れたら必ず購入したいですね。チーズダッチは表面カリカリ、中にはたっぷりのクリームチーズ、ここまでチーズが沢山入っているのはとても少ないと思います。癖のないチーズなのでどなたでも大丈夫ですよ。

また美味しいパンを購入しに訪れたいですね。

2020/02/25 更新

2015/12 訪問

素敵なパンが沢山!!

明けましておめでとうございます!
 本年もよろしくお願いいたします^^

12月終盤、久しぶりに大好きなパン屋さんに行って来ましたよ、場所は南区浜野にある「あおぞら」さんです。11時訪問で先客3名、その後次々と新しいお客さんが来店されていました。

私が購入したものは、「ダークチェリーのデニッシュ(220円)」「バケット 1/2(140円)」「ゴルゴンゾーラチーズと蜂蜜がけ クルミ入りパン(270円)」「塩パン(100円)」「照り焼きチキン フォカッチャ(180円)」「ウインナーフォカッチャ(160円)」「自家製天然酵母 林檎とクランベリーにカンパーニュ 1/4(450円)」です。

ダークチェリーのデニッシュは沢山の数のダークチェリーが上にのっています、たっぷりのエキスが生地に染みてしっとり食感、とても素敵な味わいですね。バケットはもっちり食感、全粒粉の香りが素敵です、とても食べやすいですね。クルミ入りパンはとても深い味わいです、ゴルゴンゾーラチーズの効果ですね、ワインにとても合いますね。塩パンは全体的にふわふわで軟らかい食感、塩味よりもバター味の方が強いですね、上品で滑らかなパンです。カンパーニュの中にはクランベリー・林檎・レーズンがたっぷり入っています。口の中に入れるとさわやかな味が口いっぱいに広がります。とても美味しいカンパーニュですね。

岡山中央卸売市場内ふくふく通りで開業されたあおぞらさん、決して広いとは言えない店舗で一生懸命頑張れていました。当時からふくふく通りを訪れるといつも購入していました、真面目で働き者の旦那様、笑顔の素敵な奥様、お二人の魅力でお客様どんどん増えていきました。現在の場所に移られて2年、大きな店舗になってパンの数も驚くほど増えました。これからも頑張って末永く営業を続けて欲しいですね^^

2016/01/01 更新