ひまわりと白猫さんが投稿したANAクラウンプラザホテル岡山 和食ダイニング廚洊(岡山/岡山駅前)の口コミ詳細

ひまわりと白猫のレストランガイド

この口コミは、ひまわりと白猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ANAクラウンプラザホテル岡山 和食ダイニング廚洊岡山、岡山駅前、西川緑道公園/日本料理、鉄板焼き

2015/11 訪問

ANAクラウンプラザホテルですてーき御膳!

<2015年11月訪問>
今日も美味しいランチを食べに行ってきましたよ、場所はANAクラウンプラザホテル岡山20階にある「廚 洊(くりや せん)」さんです。当店はここ二ヶ月ほど土日祭日は満席が続き予約が取れなかった為平日にお昼にママ友と訪問しましたよ。

注文は「すてーき御膳(4800円)」+食前ドリンク「11月限定 姫子 洋梨シロップ(700円)」です。待つこと10分で配膳されましたよ。

内容は、
箸付(柚子豆腐、クコの実、山葵、美味出汁、小松菜ときのこのお浸し、酒盗和え)
煮物(鮭と茸の豆腐けんちん、紅影麸)
蒸物(生麩の茶碗蒸し、黄韮鶏そぼろ餡)
焼物(黒毛和牛ステーキ、焼き野菜5種、かもじ葱、和風ステーキソース)
食事(鮭としめじのご飯、香の物、赤出汁)
水菓子(南瓜のゼリー)
です。

洋梨のドリンクはノンアルコールで甘くて美味しい味わい、中の洋梨がアクセントになっていますね。黒毛和牛ステーキは鉄板コーナーで丁寧に焼かれているので柔らかくジューシーででとても美味しかったです、お肉本来の甘さが口の中に広がりましたよ^^ ボリュームもあって女性の私には十分な量でした。デザートは甘さ控え目の南瓜ゼリーです、とても上品な味わいでしたよ。

次回は鉄板コーナーを予約し、目の前で焼かれているステーキを眺めながら頂きたいですね!

2015/12/27 更新