ひまわりと白猫さんが投稿したアンドシングス ハチガハナ(岡山/吉備中央町その他)の口コミ詳細

ひまわりと白猫のレストランガイド

この口コミは、ひまわりと白猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店アンドシングス ハチガハナ吉備中央町その他/カフェ、ビストロ

2015/10 訪問

吉備中央町のオシャレカフェ!

<2015年10月訪問>
今日は建部町方面の用事を済ませ、少し足を伸ばして吉備中央町の「アンドシングス ハチガハナ」を訪れました、2回目の訪問になります。13時頃の訪問で先客10名、店内は満席でしたので自然風を満喫できるテラス席につきましたよ!

注文は、「オープンサンド(1200円)」「セイロン紅茶(500円)」「珈琲(500円)」です。先にカウンターで代金を支払います。待つこと20分でやって来ましたよ。

オープンサンドの内容は、ハード系スライスパン・吉田牧場さんのカマンベールチーズ・じゃがいものソテー・茄子としめじとピーマンの炒めもの・野菜サラダ・蒸鶏です。全てをパンにのせて頂きましたよ、蒸鶏がジューシーでとても美味しかったです。カマンベールチーズは、流石吉田牧場さん製造品、味に深みがありオープンサンドにピッタリの食材ですね。セイロン紅茶は、ガラスポット提供で2杯分あります。癖のない味わい、甘味料は入れずそのまま素敵な味わいを楽しみました。

当店、森林に囲まれた素敵な環境です、10月初旬でしたが気温は市街地よりかなり低く、爽やかな空気感を満喫しました。県内でも有数の素敵な自然カフェさんですね^^

2015/11/01 更新