きじとら招き猫さんが投稿したふる川(茨城/水戸)の口コミ詳細

きじとら招き猫の美味しい食事を求めて。

この口コミは、きじとら招き猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ふる川水戸/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

移転後初。さすが繁盛店!

2018年3月31日訪問
鶏白湯 780円

駅南から茨城県庁の通りに移転して初訪問です。
土曜日ということもあり店前に既に6人待ち。店内にも待ちがいるのでおそらく10人待ちくらいでしょうか。
回転が良いので、店前に貼られたメニューを見ながら迷っているとあっという間に店内の待ち席へ誘導されました。

店内に入るとまずは食券購入。店員さんが回収に来ます。あっという間にカウンター席に案内されました。
事前に食券が回収されオーダーが通っているので、麦茶を半分くらい飲んだところですぐに着丼。

鶏白湯ラーメンです。
円錐形の白い丼に白濁したスープ。材木状のメンマと鶏チャーシュー、豚チャーシュー、ネギにナルトに焼きのり、タマネギのみじん切り。

まずはスープを一口。
鶏の旨味とコク、でもくどくないし、脂っぽくもない、スッキリとしているのに濃厚な旨味です。

麺は細めストレートの自家製麺です。ひやむぎのようなこの細さでこの歯ごたえとコシは驚きです。細い麺は好みではないのですが、この麺は別です。スルッとした食感も小麦の味も歯ごたえも細麺とは思えません。美味。

メンマもザクザクとした歯切れの良い食感でくさみもなく、鶏チャーシューはサッパリとしていて美味。

気がつけばスープをほぼ飲んでしまいました。血圧が上がるので普段はスープはあまり飲み過ぎないように気をつけているのですが…しまった、美味すぎる。
まぁいいか( ̄∀ ̄)

さすが繁盛店です。美味しかったし店員さんもとても気持ちの良い接客でした。ごちそう様でした。

• 鶏白湯 780円

2018/03/31 更新