きじとら招き猫さんが投稿した麺 一直(茨城/水戸市その他)の口コミ詳細

きじとら招き猫の美味しい食事を求めて。

この口コミは、きじとら招き猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

麺 一直赤塚/ラーメン、つけ麺

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/06 訪問

• | 雰囲気-

自家製麺の人気店。

2018年6月23日訪問
ゆず塩つけ麺 1000円

いつもゆず醤油を選んでしまうのですが、今日は初めての塩を。
熱々のつけ汁と綺麗に並べられたツヤツヤの麺。
つけ汁はゆずの香りが効いていて、「ウマァ〜」っと声が漏れるほど。塩分がきちんと効いていて最後まで美味しくつけ汁としての役割を果たしてくれます。
ツルツルのモチモチ麺はお店特製です。ほんとに美味しい麺です、私の好みです。
人気店なので、ラストオーダー間近でもお客さんが外で待っていました。食べ終わったらサッと席を譲ります。

美味しかった、又伺います。

• ゆず塩つけ麺1000円

• ゆず塩つけ汁

• 自家製麺

2018/07/17 更新

2018/01 訪問

• | 雰囲気-

いつも混んでいます。

2018年1月12日訪問

つけ海老醤油 1000円

前回食べたつけ醤油ゆずが忘れられず再訪。
いざ食券を買おうとしたら海老醤油があるのを発見!
気になる…。今回は海老醤油で。

食券を渡し席に案内されてから待つこと15分。
熱々の海老の香りムンムンのつけ汁と美しく揃えられた麺が到着。
まずはレンゲでつけ汁を一口。
ブワッと口から鼻へ海老の香りが広がります。海老の殻をムシャムシャ食べているかのような錯覚に陥るほど海老感がすごいです。
あぁ、美味い。

つけ汁にはそぼろ肉、チャーシュー、ネギ、メンマが入っています。

ここのつるりとした太めのストレート麺も美味しいんですよね。幸せな気持ちで完食。

またきます。

• つけ海老醤油 1000円

2018/01/16 更新

2017/09 訪問

自分ランキングつけ麺部門No. 1か⁈

やっと来られた。いつも行きたいと思いながら、休業日や時間に間に合わなかったりと、なかなか来店できず。そして常に駐車場は混んでいる。

店内入ってすぐ左手の券売機で食券を購入。
つけ醤油ゆずを選択。
閉店ギリギリだったため、店内も空いてきていて、待つこと五分ほどで着丼。

美しく整えられた麺はつるっとしていて表面がツヤツヤしている。
つけ汁は見た目は普通。レンゲで一口すすると、醤油の香りと柚子の香りが口から鼻へ抜ける。肉から出た旨味も相まってすき焼きのような奥深いコクがある。
塩分も高めでつけ汁として申し分なし。お湯割りせずにそのまま残ったスープを飲み干してしまった。それくらい美味。豚骨醤油が多いつけ麺の中で、醤油でこれだけの旨味のあるつけ汁はなかなかない。

今のところ自分ランキングつけ麺部門ではNo. 1かな。

• つけ醤油ゆず 900円

2017/09/30 更新