社務猫さんが投稿した馬の串ん(東京/板橋)の口コミ詳細

久遠の食欲

この口コミは、社務猫さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

馬の串ん板橋、新板橋、下板橋/馬肉料理、居酒屋、串焼き

2022/05 訪問

板橋で激安旨馬肉と酒を飲む

ども〜社務猫です!

今回は、学生の頃から大好きな馬肉居酒屋【馬の串ん】にやってきました。半年振りくらいかな?ひと言で言うと、「激安で 旨い馬刺しが 食える店」です。心の一句でした。

割と知られたお店なので、基本予約は必須です。そして、割と騒がしめ、かつ狭めな大衆居酒屋です。接客もはっきり言ってわりと大雑把です。とにかく安く旨く腹いっぱい馬刺しが食いてえんだ!そんなあなたにオススメしたいお店です。

オススメは
【馬刺し4種盛り】¥760(1枚目)
この量で760円!部位は肩ロース、モモ、肩バラ、胸椎後方。各190円を丸ごと頼むのが良いですよ〜。

【馬の生タン】¥420
なんと今回は売り切れでした。トロトロの生たんが皿に敷き詰められてこのお値段。絶対オススメです。

【エリンギ焼き】¥320
バター醤油で酒が進む!コスパの良い1品。

【馬肉のタタキ】¥380
肉感たっぷりのローストビーフならぬローストホース!これまたおいしい。

【ユッケ丼】¥490
個人的名物!!!これが500円はえぐい。トロトロの桜ユッケがご飯にのせられた絶対美味い逸品。甘ダレに卵黄のまろやかさがたまりません。これも頼んで欲しい!

お酒も400〜くらいからなので、男4人で飲み食いしてもせいぜい4000円です。このお店にいくと普通の居酒屋の馬刺しがクソ高く感じるのでご注意ください!!

• 馬刺し4種

• スモークタンとタタキ

• ユッケ丼

2022/09/21 更新

2020/02 訪問

コスパ最強 馬肉居酒屋

どうも。
今回は私の最推し居酒屋、馬肉専門店 馬の串ん です。
予約必須。基本2時間制です。

何度も訪れてるので、簡素に書きます。

あまり他のお店を知らない、というのもありますが
馬肉をこれだけ安く提供しているお店を他に知りません。

チェーン店が出す馬肉よりも 量も多く美味しい、のに安いという馬肉好きには奇跡のお店。

お酒も400円〜程度で気軽に飲めまっせ!

オススメは
・ユッケ丼
・4種盛り
・馬の生たん
・たたき
・エリンギ炒め
などなど。

馬肉をこれでもかと堪能して、一人3000円。
たらふく飲んでも4000円程度でおさまるかと思われます。

あくまで大衆居酒屋ですので、味重視の評価でございます!コロナが治まったら早くまた行きたい。

2020/04/14 更新

2019/03 訪問

板橋駅で飲むならここしかない。

この日は母校に用事があり、久々の訪問

当時からしょっちゅう行ってるお気に入りの思い出の店です

簡潔に言うと、

馬肉 が 安く 美味しく 沢山 食べられる場所

馬肉好きなら行かなきゃ損です

専門店なだけあって他店よりも圧倒的に格安

500円以上のメニュー、ほとんどないんじゃない?

それなのにボリュームがあります

肉も臭みがなくてタレも美味しい!

↓おすすめメニューはこちら↓

馬肉ユッケ丼

これ最強の丼。馬肉のさくらユッケがそのまま丼に。
甘いタレと卵黄のまろやかさ、玉ねぎのシャキシャキ感が最の強。

馬肉の生たん

これも外せない。薄切りで胡椒の効いた生たんは口触りなめらかで酒にぴったりじゃよ

馬肉盛り合わせ

4種類の盛り合わせ
単品でもいいけど全部持っても1000円くらいなんで
全部いっちゃちましょう

エリンギ炒め

馬肉じゃないんかいと。
しかしこれがエリンギバター胡椒炒めで激ウマ。
量もあるしこれも必須。テストに出る。

とりあえず、こんなもん。

大人気なんて予約必須ですぜ。

ごちそうさま!

2019/04/05 更新

2018/02 訪問

変わらぬ馬。旨。

どうも社務猫です。

1年ぶりくらいの訪問!

板橋駅から徒歩1.2分、中々分かりづらい隠れた階段を登った2階。
馬の串ん というでかい看板があるので店は見つけやすいかと!

5年前くらいはふらっと入れたのですが今は平日でも予約必須でごさいます。まあこれだけ安ければね!

店内は暗め、席も狭めなので荷物多いと大変です。身軽に行きましょう

料理は好きな物が決まってるので毎度同じ注文です。

★ユッケ丼 オススメ
ここにきて頼まないことは無い定番メニュー。
まずはこいつを頂きます。特製ダレに漬けられた柔らか馬肉を玉ねぎ、卵黄と一緒にご飯と。うまさの象徴。
これが昼間食えたなら私は学生時代毎日食べたことでしょう……
激うまなのでオススメです

★馬刺し盛り オススメ
これまたオススメ。
部位を忘れてしまいましたが処理された各部位の生刺しです。これまた特製のタレにつけていただくのですが臭みが全くなく旨い!タレも相当いい仕事してます
特に美味しいのは胸椎後方の肉!柔らかくて1番食べやすいかと

・馬の生タン
塩ダレと胡椒のかかった生タン。タン好きなら外せない逸品です。これも毎回たのむ。

・エリンギバター炒め
はい、うまいが確定してます。
たっぷり入って400円ほど!いいつまみになる。

他にも色々オススメはありますがこの4つが私の定番!

酒も¥380〜と手頃で、なによりほとんど値上げせずこの値段で馬刺しを堪能出来るのは最高。

毎度の事ながら接客はちょっと残念なのでそこが良くなったらほんとに文句なしです。

また馬肉不足になったら行きたい。

ごちそうさまです!

2018/04/28 更新

2017/05 訪問

馬ァ!!

としょうもないことを言ってしまうくらいには素直に美味しいここ馬の串ん。

数ヶ月ぶりの訪問です。

ここは平日でも2時間制でいつも満席なので行く際は予約をオススメします。

今回も2時間馬肉をたっぷり満喫しました!

以下、注文内容と簡単な感想です。★がオススメ!

・馬肉のタタキ…名の通り馬肉のタタキ。絶妙に美味い味付けがされたタタキが5.6枚ほど乗ってます。にんにく、しょうがをつけるとなお美味し。
★馬の生タン…タン好きなら外せない。独特の
食感と肉の旨味にさっぱりとした塩ダレ、胡椒、胡麻がマッチしてます。
★エリンギ焼き…エリンギのバター醤油焼きです。当然の美味さ。コスパ◎
・白菜の漬物…1皿90円という破格の値段。ちょっとしたつまみに抜群!
★★ユッケ丼…最高の美味さ。これ目当てに来てると言っても過言ではない。めちゃウマな甘めのタレと卵黄、刻まれた馬肉、玉ねぎがもう絶妙なうまさ。これ単品でランチやったら絶対ヒットしますよこれ。絶対食べて下さい。
・馬肉のチリマヨ…馬肉の揚げ物をチリマヨソースで絡めた白米が欲しくなる1品。つまみというより普通に美味しいオカズ。
★馬刺し4点盛り…部位を忘れましたが4箇所の馬刺しが4点のって760円。他店じゃありえない量の多さです。胸椎後方の肉の部位がすじも少なく一番おすすめ!

という感じで今回も馬肉祭りでした。

正直このお店は接客があまりよろしくないのが惜しいのですが、それを凌駕する馬肉のクオリティです。

ごちそうさまでした!

2017/05/18 更新

2017/01 訪問

馬肉と言えば。

新年初居酒屋。

臨むは板橋の名店 馬の串ん 。
わざわざ埼玉の僻地からくる価値があります。

もう何度も足を運んでますが基本的にいつ行っても混んでます。よっぽど空いてない限りは二時間制なので長居予定の方は注意を!

店内は赤い灯で、明るくはないです。暗めですが支障をきたすようなレベルでは勿論ありませぬ

メニューは、店名通り馬肉料理がメイン!それも300〜600円と馬肉とは思えないリーズナブルさです。しかも量もしっかりあって味も美味い!馬肉食べるならほんとにここをオススメします

注文したメニュー(1部)
ユッケ丼 … この店で一番美味いのはこれだと思います!白米に乗ったレア馬肉と玉ねぎ、卵黄、特製ダレが絡み合ってめちゃくちゃうまい!たった500円でこれだけの料理が食べれるなんて驚きです。

馬肉のタタキ…昔行った時と少し変わってました!外側を炙ったレアな薄切りの馬肉が5.6枚。にんにく、しょうがをつけてタレに絡めるとこれまたうまい。酒がすすみます

馬串 (4種類盛り合わせ)…こちらは焼きかと
思いきや全て生肉!!肉々しい!!4つの部位がのってます。ロースが特に◎

他にも、馬の生タンや馬のチリマヨ揚げ、エリンギ炒め、白菜の漬物(¥90!)等美味しくてコスパがいいものが沢山です。

忙しいこともあり、接客は正直微妙な部分もあります。しかしそれ以上に馬肉をこの安さで、この量で、この美味しさで提供してくれる店は他にありません。また何度も訪れることでしょう!

ごちそうさまです!

2017/01/11 更新