ぷちゃぷちゃさんが投稿した居酒や 四ツ屋(東京/四ツ谷)の口コミ詳細

ぷちゃぷちゃのレストランガイド

ぷちゃぷちゃ (女性・東京都) 認証済

この口コミは、ぷちゃぷちゃさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

居酒や 四ツ屋四ツ谷、四谷三丁目、麹町/居酒屋

2014/06 訪問

学生に愛される店

来店時 2014/06/20 12時頃

あの道を通るたびに四ツ屋さんの看板を見て前から気になっていました。

THE居酒屋ってかんじの佇まいで、でもどこか懐かしいような外装。友人と共にランチタイムに行こうと思いやっと行けました。

中に入ってみると、女性の優しそうな雰囲気の良い店員さんが出迎えてくれました。内装は少し古い懐かしい感じのする居酒屋さんって感じで、カウンターもあったので1人でも行けそうです。

ランチですが、これまた安い。650と780円の2種類だったかな?(ごめんなさい曖昧です)
幾つか種類もあって、あたしは親子丼を注文!友人は唐揚げ定食を注文していました。

親子丼ですが、熱々で卵もふわふわで美味しかったです!!味も濃すぎず薄すぎずちょうどいい感じ。セットに漬物とお味噌汁が付いてきたのですが、お味噌汁も熱々だし、漬物も美味しかったです!

友人の頼んだ唐揚げ定食は、ボリュームもあり食べ終わった後は満足してました笑

夜は近くの大学生がよく利用しているみたいで、盛り上がっていました。落ち着いた日を見計らって夜も利用してみようかなぁー。ご馳走さまです。

2014/07/07 更新