松井勇人さんが投稿したこいこい(静岡/袋井)の口コミ詳細

松井勇人のレストランガイド

この口コミは、松井勇人さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

こいこい袋井/お好み焼き、鉄板焼き、居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2014/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

なんでお客さんいないのか不思議なお店

袋井駅前、「こいこい」さんへ。土曜の夜なので駅前のお店はどこも満員。しかし不思議なことにこのお店は全く人が入っていません。人がいなさ過ぎてこれまでは敬遠していました。ですが食べログで接客が最高との評価を見て訪ねてみることに。鉄板焼き屋さんですが、オープンキッチンにある鉄板で焼く形で、客席には鉄板はないため暑くはなりません。写真はサメ軟骨の梅肉和えと、チーズ豆腐のバケット蜂蜜かけ。サメ軟骨のコリコリとした食感が新しいです。友人は梅肉が苦手だということですが、これなら美味しく食べられる、と語るほど全体が良くマッチした料理でした。ほかに頼んだお好み焼きも美味しかったですが、今回最高だったのはチーズ豆腐の料理。ふわふわとした豆腐にチーズのしっかりとしたコクが交わり、パンの上に載せると絶妙のソースに。その上に掛ける蜂蜜は味の主張がはっきりしており、その甘味が口内全体を刺激します。これだけおいしいのにお客さんが入らない理由が全く分かりません。笑顔がステキなイケメン店長と丁寧な接客をしてくれる美人店員さん。レトロかつ雅な装飾に小奇麗なたたずまい。どれをとっても敬遠されるお店には見えません。ランチなんかで繁盛しているんでしょうか。最後には美人店員さんがお店の外にまで見送りに来てくれました。袋井駅前でお店がいっぱいな時には、是非思い出してあげてください。

ブログにも訪問いただけたら幸いです。大き目の写真で、料理の写真もこの投稿より多めです。。

• お好み焼き、ブタ、イカ、エビ入り。

• サメ軟骨の梅肉和え

• チーズ豆腐、パンにはちみつをかけたもの

2014/07/18 更新