cb1000sfさんが投稿した中華そば おかべ(神奈川/京急川崎)の口コミ詳細

cb1000sfのレストランガイド

この口コミは、cb1000sfさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば おかべ京急川崎、川崎、六郷土手/ラーメン、つけ麺、担々麺

2015/07 訪問

ビジネスホテル!?

2015/7 再投稿
あれからなんだかんだで何回訪問しただろう。この一年できっと何十回にもなると思う。

途中で中盛(無料)ができることが分かったので、最近はずっとそれ。二週間も食べないと、無性に食べたくなる味です。

今日は1人で訪問したので、麺の写真アップしました。

相変わらず美味しかったです。これからも継続訪問します。ご馳走様でした。

------2014/7-----
会社の近所の為よく行きます。”おかべ”自身はビジネスホテルの名前です。初めて見たときは”ビジネスホテルの1Fで定食でもやってるのかな~”と思いました。看板を見るとラーメンと書いてあったので恐る恐るドアを開けると・・・左にホテルのカウンターあり。右奥にのれんあり。しかもそこには待ちの人が結構いました。カウンターの向え側に券売機があったので普通のラーメン券を購入後並んで店に入りました。店は4人席が3つと、カウンターが7席(かな?)ちょっと早い昼だったのですが、大盛り無料とのこと。おなかがすいていたので大盛りにしました。

ラーメンが出てきました。スープは濃厚な魚介豚骨。でもあまりしつこくありません。チャーシュー3枚と海苔。面は中細ちぢれ麺。とってもおいしかったです。癖になりますね!!

それから1~2週間に1度は行きます。昼の12時過ぎると、店の外まで並んでます。

ちなみにメニューはラーメン、つけ麺、坦々麺で、それぞれ卵付、チャーシュー麺があります。個人的には普通のラーメンが一番好きです。普通盛りでも十分です。

ホント、外見はラーメン屋ぽくありません。

2015/07/07 更新