helloさんさんが投稿した十割そば会 武蔵亭富谷店(宮城/仙台市泉区その他)の口コミ詳細

helloさんのレストランガイド

helloさん (50代前半・男性・宮城県) 認証済

この口コミは、helloさんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

十割そば会 武蔵亭富谷店仙台市泉区その他/そば

2014/06 訪問

忙しい時間帯はやめたほうが良いです。客席の割り当て、案内すら満足にできません(正確にいうとする気がないようです)

流行っていますが、飲食業としてのキーポイント(座席の割り当て、繁忙時間の接客態度)ができていませんので、その辺が気になるかたにはお勧めできません。私は職業柄もあって、気になるのでもう行くことはないでしょう…。

私が行ったとき(一人)は、一席空いているのに順番通りにしか案内されませんでした。
カウンターで、たしか2-2-2-空というならびになっていて先待ちは2名組が2組と1人客いう状況でしたが、一人客を案内するすることなく律儀に順番通りに案内。
それを指摘しても、作業を止めることなく適当な返事をするばかり。

料理も、微妙なお得感のある価格設定なだけで、あえてこのお店を選ぶ理由が見つからないと感じました。
もう少し出せば、まともな蕎麦屋さんに行けますし、安く食べたいのであれば、まるまつでも行ったほうが良いかと。

2014/06/23 更新