キャットスズさんが投稿した井手ちゃんぽん 筑紫野原田店(福岡/原田)の口コミ詳細

キャットスズのレストランガイド

この口コミは、キャットスズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2014/09 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

時々食べたくなるボリューム満点のちゃんぽん!!

~~平成27年2月訪問:時々食べたくなるボリューム満点のちゃんぽん!!~~

ふと食べたくなり、夕方にもかかわらず行きました。さすがにゆったりとしていました。「ちゃんぽん:700円」を注文。もやし、キャベツなどの野菜が山盛りになった光景はさすがに圧巻です。まず野菜から。シャキシャキ感がいいですね。つぎに、麺を丼の下のほうから取り出し、野菜と一緒に。スープが見えてきて一口。さほど辛くもなくまろやかな味。卓上に、ブラックペッパーと赤柚子胡椒が置いてありますが、私は、柚子胡椒派。一さじ取って、スープにとかし一口。ピリ辛感がいいですね。時々食べたくなる味です。

~~平成26年9月訪問:休日の昼時は大賑わい!!~~

テレビのグルメ番組でおいしい「ちゃんぽん」の店の紹介があっていたのを見て触発され、「井手ちゃんぽん」のほうが美味いと勝手に思い、知人を誘っていきました。
でも、休日の昼時に行くのは間違いでした。
駐車場に入ろうとしたら、ガードマンから「満車です。」と言われ、第二駐車場を案内されました。
店内に入ろうとすると、すでに10組以上待ちの様子。
店内に入り、順番待ちの紙に名前を書くと、やはり、10組程度の待ち。
店内は、厨房の前の腰高のカウンター席が10席以上、椅子掛のテーブルが4人掛、6人掛など7卓、仕切りつきの向かい合わせ相席用のテーブルが2つ、座敷用のテーブルが4卓と、かなり広い店内です。
しばらく待たされ(それでも回転がはやく15分程度)椅子掛のテーブルに案内されました。
私と知人は「ちゃんぽん:700円」(20円値上がりしていました)、知人の息子は、「野菜大盛ちゃんぽんきくらげ入り:960円」を注文。
ほどなくして配膳。
スープは若干薄めの味のあるまろやかなスープです。
最後になってわかるのですが、盛られたもやし、きゃべつなどの野菜で上澄みが薄く感じるだけで、具を食べるにしたがってスープの濃さ、こくがでてきて、最後は結構な濃厚さを感じました。(でも美味です)
1人で食べるときは感じませんが、普通と大盛を比べると、器の大きさも異なり、大盛の多さを痛感しました。

~~平成26年6月訪問:野菜大盛はボリュームたっぷり!!~~

昨日、久しぶりに、昼食を食べに行きました。
空腹度が高かったので、つい、野菜大盛りちゃんぽん(860円)を注文しました。
知らないわけはなかったのに、もやし、キャベツなど野菜の山盛り状態をみて、中年のおじさんにとっては不安になりました。
味は変わらずとってもおいしくいただきました。
普通のちゃんぽんの状態まで食べたのち、薬味をスープに溶かして、ピリ辛味にしました。これもなかなかです。
以前は、武雄(北方)まで行っていましたが、ここ原田店ができたので便利になりました。
とにかく量が多いので注文するときは注意をしたほうがいいと思います。

• ちゃんぽん:700円

• ちゃんぽん:700円