Mako25さんが投稿したモンスーンカフェ 自由が丘(東京/自由が丘)の口コミ詳細

Mako25のレストランガイド

この口コミは、Mako25さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

モンスーンカフェ 自由が丘自由が丘、奥沢、九品仏/タイ料理、ダイニングバー、カフェ

2015/02 訪問

総合満足度が高いエスニック料理店

自由が丘でエスニックを食べたいな〜と思い、友人と訪れました。
地下におりていくと、エキゾチックに演出された別世界が待っていました。
「予約してます」というと、半個室の、ゆっくりおしゃべりできる席に通していただけました!

お料理は、海老のトースト、ホウレンソウのエスニックな味付けのサラダ、サワークリームが乗ったポテト、
ブロッコリーとホタテの塩炒め、ガパオ、〆にパメラだっけ・・・?分厚いガレットみたいなデザートを注文しました。

見た目がおしゃれ&ボリュームがある&極めつけにガーリックを強く!!という方法で料理にパンチを効かせるお店も多いですが、
ここのさりげなくエスニック風に調理された料理の数々は、個性的だし、
そのへんのカフェ飯より断然おいしく感じ満足感がありました。
メニューの数も豊富で、いろいろ注文してみたくなります。

お席を担当してくれた女性の笑顔が素敵で、料理について質問すると丁寧に答えてくれたのが好印象。
ちらっとのぞいて、良いタイミングで飲み物の追加注文を聞いてくれました。
気持ちのいいお店だったので、また行きたいです。

2015/02/17 更新