Mrmrさんが投稿したうなぎ亭 友栄(神奈川/風祭)の口コミ詳細

東京OLの食べ歩き

この口コミは、Mrmrさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

うなぎ亭 友栄風祭、入生田/うなぎ、日本料理、すっぽん

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

箱根の最後の〆は友栄さんのうなぎで

昔、箱根に行った際の〆として、友栄さんのうなぎを頂いてから、5~6年ぶりの訪問です。
今回も〆として伺おうと決めていて、事前にうなぎのお取り置きをしていただきました。
当日の到着は13時半過ぎでしたが、すでに当日分のうなぎは品切れでしたので、
事前のお取り置きをおすすめします。

注意点は、うなぎの確保なだけで席の確保ではありませんのでご注意ください。
13時半過ぎに到着して、席が空きそうになるとお電話をくださいます。
1時間ほど待つとのことだったので、近くの鈴廣かまぼこさんで休憩させていただきました。
(たぶんほとんどの方がこのコースなのでは?(笑))

お席に案内していただくと、すぐにうな重が運ばれてきました。
良質なうなぎの代名詞である「青うなぎ」、見た目から厚みがしっかりしていてフワフワ。
久しぶりに美味しいうなぎを食べられて幸せな時間でした。
素材にこだわっていらっしゃるので、山椒も香り高くて素晴らしいです。
最後まで美味しく頂きました。

こちらのお店、お味だけでなく、接客もとてもよくで是非うなぎを確保して、行ってみてください。

2020/12/13 更新