prism1978さんが投稿した一心鮨 光洋(宮崎/宮崎)の口コミ詳細

prism1978のレストランガイド

この口コミは、prism1978さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

一心鮨 光洋宮崎/寿司

2011/10 訪問

食べログを書き始めた以上、書かざるをえない宮崎を代表する名店!

始めに、皆さんにお詫びしますが、こちらに訪問したのは数年前です。ですので、今現在の店の評価とは異なるかもしれませんので、ご容赦下さい。(訪問年月も間違ってるかもしれません)
また、私が店に伺った頃は、まだ弟さんがワインソムリエとしてまだ店にいらっしゃらない頃ですので、特に飲物の評価は参考にされないで下さい。

数年間に夜2人で訪問。
素晴らしい店構えで、素晴らしいカウンター。(緊張します)
緊張を和らげるように、大将が笑顔で話しかけて下さいました。(優しい方で安心しました)

始めにつまみから始まりますが、全てにおいて絶品。当時から、フォアグラの茶碗蒸しは美味しかったです。寿司も当然ですが絶品。文句の付けようが無い。私がどうこう言う前に、皆さんの書き込みにあるように大変素晴らしいです。

飲物は、当時はビール・日本酒・焼酎が中心にラインナップされてたように記憶してます。自分は、エビスの琥珀ビールと愛媛の日本酒石鎚を飲んでました。もう少しお酒の種類があれば良いのになと感じてました。(当時の話なので、参考しないで下さい)

私が自分で稼ぎだして、値段の分からない寿司屋のカウンターに行った始めての店でしたが、本当に良かったと思ってます。
大将と話してると、なんと同じ年!!同じ年で、ここまで寿司(食)に精通していることに感銘を受けました。自分も頑張らないといけないと反省をさせられました。

近い将来また行きたいと思っています。県外に行かなくても、宮崎でこんなに素晴らしい店があることに感謝します。

2014/08/06 更新