prism1978さんが投稿した割箸(宮崎/宮崎)の口コミ詳細

prism1978のレストランガイド

この口コミは、prism1978さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

割箸宮崎/鳥料理

2014/06 訪問

地鶏料理で納得の味!!(再訪)

土曜の夜、2人で再訪。

お通しが、砂ずりの炒め物?で、前回よりも良くなってました。
料理・・・たたき、モモ焼き(にんにく)、煮込み、ラーメン
煮込みが前回より、少し味が落ちた感じがしましたが、他の料理はやっぱり美味しいです!

刺身、からあげを注文しましたが、品切れでした・・・・

接客も愛想良く、直ぐに対応して下さいます。

CP・・・生ビール2杯、中ハイ1杯、梅サワー1杯、黒霧島1合  2人で6300円。

(総合評価)味は間違いの無い店。お気に入りの店になりました。またいつか行きたいと思います。サービスの点数を上げました。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
土曜日の夜、予約をして2人で初訪問。(カウンター)

まずはお通し、小鉢(ごくごく普通)
鳥刺し注文も、あいにく品切れ。残念・・・

地鶏たたき(美味しい)・・・鶏肉が細かく切られており、ユッケのような感じで美味しかった。(ユッケ程の生肉ではありません)

地鶏モモ焼きにんにく(美味しい)・・・鶏肉が柔らかくにんにく風味が効いて美味しい。自分は冷めてから地鶏の良し悪しを判断しますが、冷めても美味しかったです。

鳥もつ煮込み(絶品)・・・レバーも入っていてかなり美味しかったです。汁(だし)を全部飲みました。これだけでも十分

鳥皮せんべい(普通)・・・見た目が天婦羅のような感じで出てきたので、想像してたよりも上品でした。

砂肝(普通)・・・焼鳥屋の砂肝よりも肉厚。相方は絶賛してました。

四川らーめん(美味しい)・・・麺が細麺で、最初食べた瞬間ビーフンのような感じを受けたが、食べていくうちにどんどん美味しい。スープはそこまで辛くなく、鶏がらスープを全部飲みました。

2人分の飲物・・・ビール3杯、サワー1杯、焼酎1合

サービス・・・お店の従業員さん(女性)の方も、注文する際すぐに対応してました。お店の方全員、愛想も悪くないです。この価格帯の店なら十分です。

会計・・・2人合計7000円近く。

(総合感想)CPも良く、地鶏の店では、自分の中では一番美味しかったです。特に煮込みは絶品でした。残念なのが、当日座敷で宴会が入っており、かなりうるさかった。これは仕方の無いことですが・・・お通しが良くなるとさらに良いかも。
また行きたい店です。次回は、からあげを頼んでみようと思います。

• たたき

• モモ焼き(にんにく)

• 煮込み

• ラーメン